Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Очередей не будет, чиновников - тоже. Нам обещают многое

      Ведь нас окружает армия жадных и ненужных бюрократических структур, которая до сих пор не уменьшается, а увеличивается.
        А технология блокчейн обещает многое. Очередей действительно не будет так же, как и чиновников потому, что они - лишние. Сегодня уже началось внедрение блокчейна в Росреестр, и трудности переходного периода придется преодолеть всем. Но, зато, вопросы ипотеки, наследства и многие другие теперь будут легко решаются на блокчейне.

        Блокчейн — это децентрализованная база данных, доступны всем участникам системы. Пользователи могут вносить изменения в базу, если имеют индивидуальный ключ. И проекты Росреестра, Внешэкономбанка (ВЭБ) и Агентства по ипотечно-жилищному кредитованию (АИЖК) предусматривают единую систему регистрации на блокчейне.
      Это будет единая система на основе технологии блокчейна, которая, на первом этапе, позволит ускорить обработку договоров ипотеки и долевого участия в регистрационной службе, исключив из процесса армию чиновников Росреестра. И время регистрации уменьшится до одного дня.
      Это идеальная технология для сферы оборота недвижимости. Совершая куплю-продажу, стороны передают свои ключи, реализуя доступ в блокчейн. Внесение записи в ЕГРН о новом владельце автоматически связывается с уполномоченным банком и списывает деньги со счета покупателя на счет продавца. Никакой аренды ячейки, выписки из ЕГРН и прочей суеты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments