Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Соцсети "устроили" массовые беспорядки в Брюсселе

      "По вине Инстаграма" в столице Бельгии вспыхнули беспорядки с нападением на полицейский участок в центре города. В город направлены силы спецназа и запрошена поддержка федеральной полиции, объявлено о закрытии станций метро в центре Брюсселя.

      Молодежь громит витрины и переворачивает автомобили на площади Монэ, где сотни человек собрались по призыву в соцсетях.
        Власти обвиняют в беспорядках местную интернет-звезду с ником Vargasss 92. Это кумир местной молодёжи, блогер и, одновременно, рэп-исполнитель, снимающий юмористические скетчи и размещающий их в соцсетях.
      В 16 часов по местному времени на площади Монэ он начал встречу с фанатами. А до встречи блогер просил "не приходить всем сразу", чтобы у него не было проблем.
      Но пришли, конечно, намного больше, чем предполагалось. И, конечно, что-то пошло не так. Фан-встреча переросла в стычки с полицией и погромы на площади. Vargasss 92 задержан и доставлен в участок.
Но толпа протестующих атаковала полицейский участок, забросала его камнями и петардами, начались беспорядки и конфронтация с полицией.



Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments