Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Двое против одного. Россия и Китай против...

      Сегодня становится совершенно ясно - Россия и Китай явно вместе начинают работать против доллара. И шансы юаня в валютных войнах вполне понятны. А как же нефтерубль?
      Оказывается и для него есть интересный вариант. Валютные войны в современном мире  неизбежны, и Китай это прекрасно понимает - он начал реализовывать план лишения доллара звания единственной резервной валюты. Ведь гегемония доллара в качестве единственной резервной валюты опасна высокими рисками глобального кризиса. Не нравится доминирование американской валюты и Москве. Российские власти давно хотят сделать нефтерубль одной из резервных валют. И, когда две экономики объединяются, их план становится вполне реальным. А на первом этапе усилении рубля и юаня гарантировано.
      И, похоже, что США, имея госдолг в районе 110% ВВП, уже не в состоянии адекватно отвечать на такой вызов. Китай действует энергично - он уже подписал с 20 странами соглашение о своп-линии размером в 2 трлн юаней. И теперь Центральные банки смогут привлекать валюту из Центрального банка Китая. И в Азии уже работает «пояс юаня», объединяющий 7 стран.
      А Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла уже решили оплачивать поставки нефти в юанях. Поэтому уже сегодня 5 млн баррелей нефти оплачивается юанями.
Одновременно растет объем прямых торгов между иеной и юанем.
Весной Китай заключил соглашение с Бразилией о своп-линии в $30 млрд. Тогда же Китай и Австралия подписали «валютный пакт».
      А в феврале Пекин заключила подобное соглашение с Лондоном. 3 июля Европейский ЦБ подписал соглашение о большой своп-линии с Народным банком Китая,
а 4 июля уже Сингапур запустил клиринговые услуги по операциям в юанях.
Но, дальше на этом пути Китаю и России следует обеспечить свои валюты золотом. И работа здесь идет - на Китай уже приходится 32,9% мировых резервов. Россия в этом направлении тоже активно работает, и ей тоже предстоит участие в решающей битве валют.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments