alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Двое против одного. Россия и Китай против...
alex195130
      Сегодня становится совершенно ясно - Россия и Китай явно вместе начинают работать против доллара. И шансы юаня в валютных войнах вполне понятны. А как же нефтерубль?
      Оказывается и для него есть интересный вариант. Валютные войны в современном мире  неизбежны, и Китай это прекрасно понимает - он начал реализовывать план лишения доллара звания единственной резервной валюты. Ведь гегемония доллара в качестве единственной резервной валюты опасна высокими рисками глобального кризиса. Не нравится доминирование американской валюты и Москве. Российские власти давно хотят сделать нефтерубль одной из резервных валют. И, когда две экономики объединяются, их план становится вполне реальным. А на первом этапе усилении рубля и юаня гарантировано.
      И, похоже, что США, имея госдолг в районе 110% ВВП, уже не в состоянии адекватно отвечать на такой вызов. Китай действует энергично - он уже подписал с 20 странами соглашение о своп-линии размером в 2 трлн юаней. И теперь Центральные банки смогут привлекать валюту из Центрального банка Китая. И в Азии уже работает «пояс юаня», объединяющий 7 стран.
      А Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла уже решили оплачивать поставки нефти в юанях. Поэтому уже сегодня 5 млн баррелей нефти оплачивается юанями.
Одновременно растет объем прямых торгов между иеной и юанем.
Весной Китай заключил соглашение с Бразилией о своп-линии в $30 млрд. Тогда же Китай и Австралия подписали «валютный пакт».
      А в феврале Пекин заключила подобное соглашение с Лондоном. 3 июля Европейский ЦБ подписал соглашение о большой своп-линии с Народным банком Китая,
а 4 июля уже Сингапур запустил клиринговые услуги по операциям в юанях.
Но, дальше на этом пути Китаю и России следует обеспечить свои валюты золотом. И работа здесь идет - на Китай уже приходится 32,9% мировых резервов. Россия в этом направлении тоже активно работает, и ей тоже предстоит участие в решающей битве валют.




promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
похоже и вправду еврейский капитал с САШ перебирается в Китай...

Вряд ли рискнет - Китай - настоящий Восток, без всяких скидок на происхождение.

Вдвоём, конечно, веселее, но у Вашингтона четыре туза в рукаве.

Так кончаются козыри, на это и делается ставка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account