alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Чуть что - сразу Челябинск!
alex195130
Рутений-106 над Южным Уралом - это большой привет из космоса. Паника, охватившая Челябинскую область 21 ноября, вполне объяснима.
И сегодня техногенная природа ЧП очевидна – рутений в атмосфере – это результат разрушения летящего по низкой орбите спутника, который содержал изотопы рутения. Рутений-106 используется в энергообъектах космических аппаратов, и радионуклиды просто сыпались из падающего космического аппарата.
Именно поэтому концентрация в Челябинской области, Италии и Румынии была примарно одинаковой, а в Италии Рутений-106 был обнаружен даже раньше, чем в Челябинске.
Но "Зеленые" поспешили обвинить предприятие корпорации «Росатом», расположенное в ЗАТО Озерск ФГУП «ПО «Маяк», но оно, конечно, оказалось не при чем.
Сегодня ситуация идеально описывается как разрушение летящего по низкой орбите спутника, имеющего энергообъект, содержащий Рутений-106. Скорее всего речь идет о разведывательном спутнике. И это серъезное предупреждение человечеству. Ведь на низкиой орбите находятся сотни спутники, энергоустановки которых содержат плутоний - а это уже серьезно.







promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

Америсосам видать уже незачто хвататься....


Космс тоже теперь при деле!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

+имеющего энергообъект, содержащий Рутений-106+

Что в данном случае означает слово "энергообъект"? Каким образом этот изотоп используется в спутнике? И почему спутник именно "разведывательный"? Почему это всё "очевидно"? Почему это не просто маленький выброс у предприятия, где выделяют рутений-106 для медицинских целей?

Каким образом этот изотоп используется в спутнике?

Используется он в изотопном источнике энергии. В нем энергия естественного распада радиоактивных изотопов преобразуется в электроэнергию и тепловую энергию.
Для того, чтобы выброс переместился на такое большое расстояние, как в данном случае, необходимо, чтобы он достиг большой высоты - несколько тысяч метров. Это возможно только в случае мощного взрыва, сильных восходящих потоков, как при чернобыльской аварии, а также, чтобы радиоактивное вещество имело малый удельный вес, например в виде пепла. В чистом виде радиоактивные материалы, даже диспергированные, забросить на такую высоту малореально, к тому же, они быстро осядут, у них большой удельный вес.
Для возникновения таких условий необходима серьезная авария, характеризующаяся мощным взрывом и заметным выбросом. Такое событие не осталось бы без внимания местных жителей.
Я думаю, автор прав, такое радиоактивное облако вполне можно получить с орбиты в случае разрушения космического объекта, на борту которого находился изотопный источник энергии.

Re: Каким образом этот изотоп используется в спутнике?

Спасибо за подробный комментарий.

Re: Каким образом этот изотоп используется в спутнике?

А от подробный разбор ситуации:

https://trv-science.ru/2017/11/24/otkuda-mog-vzyatsya-ru-106/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account