Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Чуть что - сразу Челябинск!

Рутений-106 над Южным Уралом - это большой привет из космоса. Паника, охватившая Челябинскую область 21 ноября, вполне объяснима.
И сегодня техногенная природа ЧП очевидна – рутений в атмосфере – это результат разрушения летящего по низкой орбите спутника, который содержал изотопы рутения. Рутений-106 используется в энергообъектах космических аппаратов, и радионуклиды просто сыпались из падающего космического аппарата.
Именно поэтому концентрация в Челябинской области, Италии и Румынии была примарно одинаковой, а в Италии Рутений-106 был обнаружен даже раньше, чем в Челябинске.
Но "Зеленые" поспешили обвинить предприятие корпорации «Росатом», расположенное в ЗАТО Озерск ФГУП «ПО «Маяк», но оно, конечно, оказалось не при чем.
Сегодня ситуация идеально описывается как разрушение летящего по низкой орбите спутника, имеющего энергообъект, содержащий Рутений-106. Скорее всего речь идет о разведывательном спутнике. И это серъезное предупреждение человечеству. Ведь на низкиой орбите находятся сотни спутники, энергоустановки которых содержат плутоний - а это уже серьезно.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments