Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Вы не поняли - это просто такая "арабская весна" в Саудовском Аравии

      И проходит она в специфическом саудовском стиле. Так считает Томас Фридман в своей статье в The New York Times.
        Наконец-то Запад дождался настоящей арабской революции, начала процесса проведения демократических реформ на всем Ближнем Востоке.  И запевалой здесь стала "самая развитая демократия региона" - все это происходит в Саудовской Аравии, пишет журналист The New York Times. Прибыв в Эр-Рияд, Фридман заключил, что "весна", почему-то, осуществляется сверху 32-летним наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, но это не важно для настоящего любителя демократии, ведь теперь направленность "ислама во всем мире" будет совсем иной.
          А то, что было арестовано множество наследных принцев и бизнесменов, которых поместили в "позолоченную тюрьму" где к ним применяли изощренные восточные, но "демократические" по направленности пытки, пока они окончательно не прониклись идеями свободы и согласились отдать свои нечестно нажитые доходы - это издержки революции. Фридман назвал "нелепым" предположение о том, что это был захват власти.
        И главный аргумент журналиста убивает наповал: "ведь сам принц сказал, что это такая элементарная процедура изъятия в пользу государства примерно 100 млрд долларов".
Источник:https://www.nytimes.com/2017/11/23/opinion/saudi-prince-mbs-arab-spring.html?action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=opinion-c-col-right-region®ion=opinion-c-col-right-region&WT.nav=opinion-c-col-right-region


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments