Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Технологии распознания лиц альтернативы уже нет

      Кто заходит к вам в магазин - профиль клиента создается за несколько секунд и искусственному интеллекту остается только отслеживать динамику изменения настроения покупателя в магазине.    Для начала определяется возраст, этническая принадлежность и, в реальном масштабе времени, разработываются предложения, идеально подходящие конкретным клиентам.
Сегодня это самая перспективная технология в плане работы с клиентами.

      Интерес ритейлеров к распознанию лиц понятен - это позволяет собирать данные о клиентах и оперативно менять алгоритм работы в соответствии с результатами анализа. Некоторые ритейлеры уже используют технологии, позволяющие с помощью технологий распознавания понять, насколько покупатели довольны или недовольны посещением магазина.
      Искусственный интеллект распознаёт не только настроение покупателей - он даже подбирает соответствующую их настроению музыку. И, хотя все полученные данные клиентов строго анонимны, проблема конфиденциальности весьма актуальна. Проблема работы с личными данными остается, ведь у магазинов уже есть соблазн связаться с ним в дальнейшем для разрешения его проблем. Биометрия клиента сопоставляется с динамикой проводимых им транзакций, последовательно фиксируется изменение покупательских установок клиента.
    И, все же, это сфера непосредственно затрагивает частную жизнь, пусть даже во имя улучшения качества обслуживания клиента и снижения расходов корпораций. Но сегодня другого пути нет.  Даже Facebook сегодня не зря тестирует систему распознавания лиц - ведь она облегчит работу - например позволит пользователям относительно быстро восстанавливать доступ к аккаунту.

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments