Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

На всякий случай - не продавайте ваши 6 соток

        Uber закупает у Volvo 24 000 автономных кроссоверов XC90, оснащённых беспилотными технологиями. Машины планируется передать с 2019 по 2021 год, что  позволит сервису такси через год создать собственный автопарк. Это будут беспилотные автомобили четвертого уровня, в которых пассажиру достаточно назвать пункт назначения, чтобы автопилот доставил его к месту. И это реально — беспилотные автомобили четвертого уровня уже ездят в тестовом режиме по некоторым дорогам.
         Многие удивлялись авантюрной политике Uber. Но, оказалось, что Uber имеет четкий план захвата рынка при помощи демпинга: убрать конкурентов низкими ценами и стать монополистом. А контракт с Volvo раскрывает все карты: в его плане главный пункт - отказ от живых водителей и переход на автопилоты.
          Uber удалось набрать огромную клиентскую базу за счет низких цен и остается заменить живых водителей роботами-автопилотами. А за счет экономии на рабочей силе сохранить прежние сверхнизкие цены.
        Теперь понятно - у Uber все получится - она станет огромным таксопарком с хорошей рентабельностью. Ведь один автопилот заменяет четырех водителей. При цене автопилота в 10 тысяч долларов он окупится за три месяца. Это рекордно короткий срок. И теперь весь мир обречен на автопилоты.
          Профессия водителя, "жестянщика" и, даже (какой ужас!) ГИБДД-шника, практически умрет. И спасибо Uber, которая раскрыла нам дату начала кризиса: 2019-2021 годы. Массовая роботизация начинается очень скоро, и не только в сфере автотранспорта. И не случайно с мая этого года Владимир Путин обозначил курс на цифровую экономику.
Остается надеяться, что уходить на свои шесть соток, чтобы выживать самостоятельно, нам не придется.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments