Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Он еще младенец, но уже умнее человека

      Это настоящая революция - когда искусственные нейронные сети достоверно декодируют мозговую активность во время как выполненных, так и воображаемых движений. Идеальное качество передачи сигнала мозга достигается за счет применения контактного геля. Более того, Майкл Вейт с достаточным основанием заявляет: "Искусственный интеллект намного превосходил человеческий разум в определенных задачах".     В журнале «Отображение мозга человека», он раскрывает, каким образом алгоритм самообучения декодирует сигналы мозга, которые фиксировались электроэнцефалограммой (ЭЭГ). Это не только выполненные движения, но, также, движения рук и ног, которые были только мыслимыми или воображаемыми представлениями о вращениями объектов.
Будущее за такими "пересечениями" между человеком и машиной. Так, оказалось возможным декодирование таких естественных сигналов, таких как фонетические звуки!
        Модель базируется на представлениях о связях между нервными клетками в организме человека, в которых электрические сигналы от синапсов направлены от клеточных отростков к ядру клетки и обратно. И сегодняшней вычислительной мощности для интерпретации этой модели оказалось достаточно. И не случайно Илон Маск "оценил" перспективы самообучающегося феномена.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments