Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Компания Toyota - большая проблема

      Часть экспертов даже считают, что она на пороге гибели. Ведь надежность Toyota сыграла с ней злую шутку - фирменный консерватизм в технической политике оказался смертельным в современном, быстро меняющемся мире.
      Президент компании Toyota Motor Corp. Акидо Тойода явно паникует — стремительно меняющаяся автомобилестроительная отрасль оставляет корпорации последний шанс выстоять перед наступлением конкурентов.     Речь уже идет о "пожарных" мерах для выживания бренда. И все потому, что идет наступление новых технологий и конкурентов из США и Китая. Ведь десятилетиями инженеры компании бьются над созданием идеальных двигателей внутреннего сгорания, и пока ничего у них не выходит.
        Но сегодня мы видим начало глобальной переориентации отрасли - новые источники энергии всех ставят в равные условия, и у каждого, в том числе у конкурентов, появляется шанс вырваться в лидеры. Поэтому мы и видим глобальную кадровую перетасовку в корпорации. Тойода решил раздробить японскую головную компанию на автономные подразделения.
      Цель — повторить процедуру организации стартапов в Кремниевой долине. Одновременно происходит серьезная кадровая перетасовка, и с 1 января 2018 года новая структура должна заработать и справиться с новыми вызовами в сфере электрокаров, автономного вождения. И президент компании Toyota Motor Corp. Акидо Тойода не верит западным экспертам, что шансы его выстоять в новом противостоянии меньше 25%.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments