alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия готова к финансовой войне
alex195130
    Ситуация накаляется, эксперты уже говорят о надвигающейся финансовой войне - США настойчиво "пугают" госдолг РФ санкциями. Однако ЦБ заявляет, что готов и к такому варианту. Хотя, безусловно, риски финансовой стабильности России в следующем году увеличатся. Аналитики считают, что основными проблемами для РФ могут стать санкции США против отечественного госдолга.
      Но, даже сами американцы не сомневаются, что у РФ есть чем ответить на это. А главной угрозой финансовой стабильности РФ является неблагоприятные изменения потоков капитала на глобальном рынке, который реагирует на возможность ужесточения денежно-кредитной политики банками ФРС США, ЕЦБ и Банком Англии. Возможен и рост мировых процентных ставок, снижение цен на нефть.
      Свою роль может сыграть и вполне вероятная нестабильность экономического роста и финансового рынка Китая. Однако точно предсказать уровень рисков в следующем году довольно сложно: геополитика и цены на нефть могут преподнести сюрпризы.
      Но большинство аналитиков считают, что российскую финансовую систему ожидает небольшой негативный эффект, связанный с переоценкой инвесторами российского риска, и резких обвалов на рынке ожидать не следует. Вероятность полного запрета на владение всем российским госдолгом, торгуемым, так и новым, относительно небольшая.
        И мероприятия по подготовке именно к такому сценарию видны в жесткой монетарной политике ЦБ РФ. РФ, таким образом, готова к любому развитию событий.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Дело в том, что сейчас, в отличие от времен СССР, эта игра будет в двое ворот, вот в чем дело. А при нынешней ситуации с западной жкономикой, которая стоит на краю пропасти, нам достаточно пнуть их в дупу. Что, я уверен, мы и сделаем с большим удовольствие.

Поэтому их и волнуют только контрсанкции - иные аргументы просто не воспринимаются!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего за три года санкции все уже прижились, все приспособились - уже можно сказать привыкли и с пользой для себя можно действовать дальше.

Хоть сельское хозяйство начали поднимать - уже кое что. Да и военные технологии РФ неплохо котируются в мире.

Больше контрсанкций, хороших и разных.

Да, фантазия тут должна разгуляться!

Ну хорошо хоть Правительство РФ не ощущает рисков в плане госдолга США перед РФ и продолжают скупать облигации США :-)
США объявила финансовую войну? Да вы издеваетесь? Офис АвтоВаза в ЕС мне самому зафоткать или вы сами найдёте? Газпром? Роснефть? Сибирская генерирующая компания? Это весьма далеко даже от Москвы. Какие там санкции? :-) Жратву опять танками давить :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account