Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Россия готова к финансовой войне

    Ситуация накаляется, эксперты уже говорят о надвигающейся финансовой войне - США настойчиво "пугают" госдолг РФ санкциями. Однако ЦБ заявляет, что готов и к такому варианту. Хотя, безусловно, риски финансовой стабильности России в следующем году увеличатся. Аналитики считают, что основными проблемами для РФ могут стать санкции США против отечественного госдолга.
      Но, даже сами американцы не сомневаются, что у РФ есть чем ответить на это. А главной угрозой финансовой стабильности РФ является неблагоприятные изменения потоков капитала на глобальном рынке, который реагирует на возможность ужесточения денежно-кредитной политики банками ФРС США, ЕЦБ и Банком Англии. Возможен и рост мировых процентных ставок, снижение цен на нефть.
      Свою роль может сыграть и вполне вероятная нестабильность экономического роста и финансового рынка Китая. Однако точно предсказать уровень рисков в следующем году довольно сложно: геополитика и цены на нефть могут преподнести сюрпризы.
      Но большинство аналитиков считают, что российскую финансовую систему ожидает небольшой негативный эффект, связанный с переоценкой инвесторами российского риска, и резких обвалов на рынке ожидать не следует. Вероятность полного запрета на владение всем российским госдолгом, торгуемым, так и новым, относительно небольшая.
        И мероприятия по подготовке именно к такому сценарию видны в жесткой монетарной политике ЦБ РФ. РФ, таким образом, готова к любому развитию событий.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments