Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему Китай неравнодушен к Bitcoin

      И почему Bitcoin растет в геометрической прогрессии? Ответ прост, если поставить вопрос грамотно и дать на него откровенный ответ. Правда, в этом ответе придется упомянуть тех, кто очень хочет остаться в тени - китайских миллиардеров. Да, Китай совсем не случайно неравнодушен к Bitcoin, прежде всего потому, что фантастический рост его стоимости в основном обеспечиваюткитайские миллиардеры, активно выводящие туда деньги, которые желательно убрать из сферы контроля государства.
        Именно поэтому в сентябре Ассоциация интернет-финансов Китая выпустила предупреждение о рисках, связанных с биткойном. Якобы виртуальные валюты (сказано было, прежде всего, про биткойн) все чаще становятся инструментами для отмывания денег.
      И 14 сентября вечером платформа для сделок в биткойнах в Китае — BTC China объявила о прекращении всех торговых операций. Понятно, что цены на биткойн упали (24 сентября уровень падения цен достиг 25,8%).
Однако биткойн вышел за пределы этих площадок, и цены снова поползли вверх.
      Деньги, в том числе и виртуальные, любят счет - в 2017 году 72% мирового запасов биткойнов были произведены в Китае. И все пять главных майнинговых пулов — китайские. Полюбуйтесь, как устроена индустрия добычи криптовалют. И вы поймете, почему лидером биткойн-майнинга стал Китай, почему виртуальная валюта прочнее реальной, почему ей не страшны никакие спекулятивные "глобальные кризисы". Просто за ней стоять реальные деньги реальных миллиардеров, которым надоели примитивные глобальные банковские махинации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments