Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Идеальный вирус заработал – скрыться невозможно

008890    В сети появился вирус, извлекающий зашифрованную самым современным способом информацию о пользователях и передающий ее по определенному IP-адресу. Тут приходится разглашать секретную информацию - это ip-адрес находится в Вирджинии ( США) . По мнению экспертов это вирус является результатом разработок спецслужб США, хотя прикрытием является легенда о его разработке якобы независимой хакерской группой.
     Фактически это новейшая разработка, вирус нового поколения, использующий идеологию «сверхмобильного терминала».
     Вирус, размножаясь и проникая через сетевые барьеры, использует алгоритмы и мощь центрального терминала, постоянно обмениваясь с ним информацией. Операцией извлечения информации руководит центральный суперкомпьютер, возможности которого практически неограниченны.
      Так, «идеальный вирус» с легкостью вскрыл «не вскрываемую» сеть TOR, основанную на принципе сочетания шифрования передаваемых пакетов с динамической децентрализацией. До этого считалось, что такую систему невозможно вскрыть и найти фактический ip-адрес пользователя.
В воскресенье, 4 августа, вирус атаковал сайты, размещенные у хостера Freedom Hosting (системы размещения сайтов в сети Tor).


     Сообщается, что владелец Freedom Hosting Эрик Уоэн Марке был арестован как подозреваемый в посредничестве в распространении детской порнографии, торговле оружием и наркотиками.
     Однако, ничего не известно о том, решен ли вопрос об избирательном действии вируса.
Насколько он опасен для законопослушных пользователей? Ведь вирус как раз и обладает опасным специфическим свойством неконтролируемого размножения и распространения.














Tags: cyberwar, Кибервойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден дал разведке 90 дней

    И, похоже, что через 90 дней нас ждет сенсация.Президент Джо Байден не доволен тем, что разведывательное сообщество США не располагает информацией,…

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments