alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Все за одного, или один за всех
alex195130
      Депутаты Государственной думы вынуждены пересматривать свои планы на новогодние праздники. Арест сенатора Сулеймана Керимова, задержанного полицией прямо во французском  аэропорту , серьезно испортил народным избранникам настроение. Теперь сенаторы и депутаты лихорадочно возвращают на родину активы. А некоторые - даже проживающих за границей детей.
      Удивительно, но арест сенатора масштаба Керимова для них оказался куда более убедительным аргументом, чем предупреждение президента. Ведь для них инвестиционный бизнес Керимова был, практически, эталоном прозрачности и законности.
        С ним работал ведущий международный инвестиционный фонд — Goldman Sachs, на Уолл-Стрит он тоже был признанным авторитетом. Но Валентина Матвиенко заявила прямым текстом - объявлена охота на депутатов и всех политических тяжеловесов России.
        Особую пикантность аресту сенатора придает   то, что ему принадлежит компания, фактически контролирующая весь золотой рынок России. Поэтому можно только догадываться, какую информацию от него могут получить следователи, оказывая давление во время нелегальных бесед.
      Поэтому не случайно заработал принцип "все за одного": Совфед настойчиво пытается вернуть Керимова в Россию. Хотя Сулейман достаточно твердый и храбрый человек. Но попал он в серьезный переплет.
        И в близких кругах все чаще проскальзывает информация, что его подставили. Похоже, что адвокаты, завербованные спецслужбами, банально выманили его во Францию, заявив: " надо неофициально встретится и разобраться". Но это была засада. Ведь Керимов вел настоящую войну и внутри России с олигархическими конкурирующими кланами. Так что "помощники" французского правосудия находятся и в России тоже. Поэтому последствия этого ареста будут серьезные не только для него одного - давление уже ощутили многие, и не только депутаты и сенаторы.


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да, новогодние игрищя в депутатскую рулетку - арестуют или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account