alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Суровые будни миллиардеров. А кому сегодня легко?
alex195130
      Когда банк лишают лицензии на Кипре, а у вас там три сотни миллионов евро, ваши деньги там "зависают", и шанс их получить с каждым месяцем падает.
      Вот и у миллиардера Михаила Прохорова, по мнению экспертов, три года назад "зависли" деньги на Кипре, а в 2017 году — в Танзании. Счета его клиентов оказались заморожены, ведь Михаилу Прохорову принадлежало 23 счета в кипрском филиале Federal Bank of the Middle East, но банк закрыт в мае 2017 после заявлений Минфина США. Все счета были оформлены на подставных лиц, но по поручению миллиардера.     Интересно, что Прохоров тогда баллотировался в президенты России. Но департамент минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) посчитал, что с апреля 2013 по апрель 2014 года банк совершил переводов на $387 млн., и это несоразмерно масштабам кредитной организации. Поэтому FBME обвинили в отмывании средств.
        Прохоров был не единственным - более половины клиентов банка были гражданами России, и многие - политически важными фигурами (Politically Exposed Persons, PEP).
      Таким образом, конгресс США уже имеет технологию отработки «высокопоставленных политических деятелей», близких к "российскому режиму". Но, оказывается, санкции будут применяться далеко не ко всем. А вот тут начинается самое интересное -
ведь сразу станет понятно, кто есть кто. И мы тоже узнаем много интересного.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

процесс пошёл?

Он давно идет. И уже вступает в решающую, финальную стадию.

Только бы не затормозил. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account