Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Суровые будни миллиардеров. А кому сегодня легко?

      Когда банк лишают лицензии на Кипре, а у вас там три сотни миллионов евро, ваши деньги там "зависают", и шанс их получить с каждым месяцем падает.
      Вот и у миллиардера Михаила Прохорова, по мнению экспертов, три года назад "зависли" деньги на Кипре, а в 2017 году — в Танзании. Счета его клиентов оказались заморожены, ведь Михаилу Прохорову принадлежало 23 счета в кипрском филиале Federal Bank of the Middle East, но банк закрыт в мае 2017 после заявлений Минфина США. Все счета были оформлены на подставных лиц, но по поручению миллиардера.     Интересно, что Прохоров тогда баллотировался в президенты России. Но департамент минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) посчитал, что с апреля 2013 по апрель 2014 года банк совершил переводов на $387 млн., и это несоразмерно масштабам кредитной организации. Поэтому FBME обвинили в отмывании средств.
        Прохоров был не единственным - более половины клиентов банка были гражданами России, и многие - политически важными фигурами (Politically Exposed Persons, PEP).
      Таким образом, конгресс США уже имеет технологию отработки «высокопоставленных политических деятелей», близких к "российскому режиму". Но, оказывается, санкции будут применяться далеко не ко всем. А вот тут начинается самое интересное -
ведь сразу станет понятно, кто есть кто. И мы тоже узнаем много интересного.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments