Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

«Легенда о Нараяме» в каждом их нас

 «Легенда о Нараяме» (яп. 楢山節考 ) — фильм японского режиссёра и сценариста Сёхэя Имамуры, он создан по мотивам рассказов Ситиро Фукадзавы. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» 36-го Международного Каннского кинофестиваля, 1983 год.
 Главной героине фильма Орин скоро исполнится 70. Она полна сил,  но по закону она должна отправиться в  последний путь, на вершину священной Нараяме, умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Именно так она создает место для новой жизни.
 А европейская наука почти в это же самое время  начала борьбу за продление жизни и  за человеческое бессмертие. Здесь были достигнуты огромные успехи и, казалось, цель вот-вот будет достигнута.      Но вдруг - в 2013 году -  на пути ученых ... возникла Нараяме. И оказалось, что до достижения цели еще очень далеко.
  Оказывается, природа программирует смерть человека, а орган, контролирующий старение, ускоряющий или замедляющий таймер смерти – это самый "таинственный" раздел мозга - гипоталамус.
Исследуя процессы старения, Dongsheng Cai и его коллеги из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке
зафиксировали, что старение и смерть мышей вызывает «фактор Нараяме» - kB (NF-kB) – особый белковый комплекс, который начинает вырабатываться по команде гипоталамуса.
  Природа предельно  ясно  демонстрирует нам, что смерть всего-навсего необходимый элемент жизни.
И  смерти, как ее понимает перепуганный европеец - не существует. То, что мы называем смертью от старости – всего-навсего необходимый этап создания новых возможностей для жизни.
Именно поэтому Нараяме – в каждом из нас.



Легенда о Нараяме, «Золотая пальмовая ветвь» 36-го Международного Каннского кинофестиваля





Tags: aging, immortality, medicine, Альтруизм, Восток, Геронтология, Эстетическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это сверхъестественная жадность

    Мы опять первые в мире. Сегодня состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны. Россия уверенно вышла на первое место в мире по…

  • Жители Франции оценили российский список

    Идея причислить США и Чехию к недружественным государствам, по данным Le Figaro, неожиданно была поддержана простыми французами. И многие подписчики…

  • Байден, возможно, ничего не боится

    А вот его генералы... В общем президент Джозеф Байден настойчиво стремится провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным именно…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments