alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это реально. Российская база в Турции
alex195130
      В последние две недели настойчиво появляются сообщения, что в Турции будет размещена российская военная база. Анкара, возмущенная решением США по Иерусалиму, предлагает не только объявить Иерусалим столицей Палестины, но и усиливать сотрудничество с Россией.
      А в рамках контракта по поставке в Турцию ЗРК С-400 стране просто понадобится такая база. Вдобавок с Анкарой запланировано соглашение о военно-техническом сотрудничестве. И Россия, до передачи С-400, может согласовать этот вопрос и разместить на базе своих военных. Россия, конечно, заинтересована в контроле воздушного пространства по оси Крым — Черное море — Турция — Сирия. Поэтому она считает выгодной передачу Турции четырех дивизионов С-400.
        Понятно, что на местах развертывания комплексов будут дислоцированы российские военные. А для Турции С-400 - это способ нейтрализовать операции по блокированию ВС Турции, проводимые США совместно с отрядами YPG в Сирии. Ведь Вашингтон оказывает YPG поддержку с воздуха, поддерживает курдов средствами технической разведки, что, фактически делает бесполезными ВС Турции.
      Но поставка «Триумфов» ожидается уже в 2019 году. Правда некоторые аналитики сомневаются в реальности проекта базы - ведь турецкие медиа явно целенаправленно провоцируют раздражение американского союзника специальными сюжетами, в которых расписываются детали размещения в стране российской базы. Но вероятность политической игры здесь невелика.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Интересный получился расклад - у страны НАТО ЗРК С-400 и российская военная база.

Все, когда-нибудь, случается в первый раз. Вот и у НАТО первый пошел.

Автор, а можно хотя бы пару ссылок на эти слухи про базу в Турции?

Статей более, чем достаточно.

В Турции будет размещена российская военная база
https://eadaily.com › Политика
- В рамках контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турции может появиться военная база.

Haberturk: В Турции будет размещена российская военная ...
stockinfocus.ru/.../haberturk-v-turcii-mozhet-byt-razmeshhena-rossijskaya-voennaya-...
В рамках контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турции может появиться военная база. Как заявил ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

https://warfiles.ru/170434-haberturk-v-turcii-mozhet-byt-razmeschena-rossiyskaya-vo...
В рамках контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турции может появиться российская военная база.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пора уже, наверное, восстанавливать свою сеть баз по миру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account