Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нефть $140 - это шок. Но, вполне возможный

      И для этого надо совсем немного. Достаточно сказать правду об особенностях американской нефтедобычи. А точнее, о маленьких хитростях учета нефти в США. И тогда суровая правда о запасах нефти в США может спровоцировать мировой кризис.    Да, рассказы о небывалых нефтяных перспективах Америки - это простая уловка. Прогнозы добычи сланцевой нефти серьезно завышены, поэтому ценового шока здесь не избежать.
      Влияют, конечно, и внешние факторы. Так, война на Ближнем Востоке, может затронуть судоходство через Ормузский пролив, что существенно ускорит этот процесс.
      Но главными остаются другие вопросы.
Сколько нефти фактически добывается из сланцевых скважин?
Насколько корректны отчеты о безубыточности сланцевых скважин?
        Именно это имеет значение. Потому, что есть все основания сомневаться в будущих перспективах США в качестве производителя нефти. У аналитиков даже появилась "секретная формула" - количество нефти, которое по рапорту "поступает из сланцевых скважин", надо делить пополам.
        Результат обнародования данных о запасах нефти приведет к тому, что цена на нефть обрушит многие бюджеты. А, тогда, схлопывание финансовых рынков и настоящий кризис нам гарантированы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments