alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Зря обидели Америку - теперь она не желает быть гарантом
alex195130
      Отныне США не мировая сверхдержава и не гарант международного порядка. А виноваты во всем Китай и Россия — «ревизионистские державы». Об этом говорится в опубликованной Стратегии национальной безопасности, в которой
Дональд Трамп обозначил приоритеты внешней политики страны.
      Россия и Китай, как и положено ревизионистам, бросают вызов процветанию Америки и подрывают ее безопасность. Китай норовит обгонать США в экономической сфере, Россия - наступает на Ближнем Востоке! Так друзья не делают, и Америка объявляет их врагами.
      Поэтому американский президент снимает с Вашингтона обязанности глобального лидера и заявляет о пересмотре всех договоренностей с союзниками за последние 20 лет. А главным инструментом сдерживания противников Вашингтона считает ядерное оружие, и «оставляет за собой право» применять его против «государства-изгоя».
    Это Северная Корея - так обозначен в документе третий противник Вашингтона, которого обвиняют в создании не только ядерного, но и химического и биологического оружия.
          Более того, США отныне не считают торговлю и научно-техническое сотрудничество с Китаем перспективными.
Так что теперь Америка никакой не гегемон, а мощное национальное государство, которое пойдет по пути обособления и экономического протекционизма. И статус мировой сверхдержавы и обязанности гаранта международного порядка Трампу совсем не нужны.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Это было предсказуемо: "...При этом США очень сильно переплачивают за состоявшуюся глобализацию, в виде тех же военных расходов, продвижения оранжевых революций, построения демократий и покупок союзников. И здесь, у США, есть две основных модели поведения или вариации между ними. Первая, все играют в эту игру, поэтому каждый вносит свой посильный вклад, обеспечивает безопасность для бизнеса, от тех же пиратов, не допуская ваккуума. Но поскольку США обезоружило большинство своих вчерашних противников, а сегодняшних союзников, то проще ему продвигать другую модель - у меня развитая военная инфраструктура по всему миру, поэтому вы платите мне, а я реализую соответствующие функции. На что Китай, Россия и другие не согласны, поскольку результатов реализации этих функций более чем достаточно, чтобы отказаться."
https://damirmur.livejournal.com/226313.html

Отказ от глобалистской идеологии автоматически переводит штаты в разряд конкурирующих между собой и продвинутых в гибридном освоении планеты государств. Так что диалог Кима и Дональда войдет в историю как начало новой истории Вашингтона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account