Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Планы Израиля по Сирии не успевают корректировать

      Уверенная операция России в Сирии изменила баланс сил в регионе, что заставило задуматься израильских политиков. Но, смущение непотопляемостью режима Башара Асада не  повлияло на плановые обязательства союзников Израиля. И Трамп, точно "по заранее утвержденному графику", сразу после объявления о победе в Сирии, заявляет о признании Иерусалима столицей Израиля. Но эта его "пунктуальность" делает ситуацию еще сложнее.

      Тель-Авив не знает, что делать с расширением иранского влияния в израильско-сирийской пограничной зоне. Такой вариант даже  не просчитан в его планах. Транспортировка оружия «Хезболле» через сирийско-ливанскую границу теперь  становится реальной угрозой.
      Не достигнутой оказывается и цель  выведения из Сирии  военных формирований, зависимых от Ирана. На первый план выходит задача сдерживания лояльных Ирану сил на приличном расстоянии от своих границ. Поэтому Израиль выступает против соглашения о зонах деэскалации на юго-западе Сирии.
      Планы Израиля  остаются туманными, ему, в любом случае,  придётся  ждать окончания войны с терроризмом в Сирии и  согласовывать свои планы с Россией.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments