alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Наказывают, но не тех
alex195130
      Семь руководителей космической отрасли накажут за неудачный пуск с Восточного. А надо бы наказать тех, кто развалил и продолжает разваливать отрасль. Это околокосмическая бюрократия, которая успешно продолжает разваливать космическую отрасль.      Она назначает, проверяет и реорганизует - успешно оправдывает свое существование, и добивается такой ситуации, когда в отрасли просто нет человека, отвечающего за успешный пуск! Нет и не может быть здесь Королева - такого больше всего боится бюрократия - ведь он бы сразу отправил ее по прямому назначению.
        Особенно умиляет очередной бюрократический шедевр - отчет комиссии установившей, что причиной потери спутника «Метеор-М» стало «несовершенство алгоритмов программного обеспечения» системы управления разгонного блока «Фрегат».
И среди наказанных есть директор департамента обеспечения качества и надежности корпорации (очередное изобретение бюрократии) Виктор Чапоргин.
        Оказывается, есть специальный департамент качества, но нет ни одного нормального человека, который бы объяснял неудачу не "несовершенством алгоритмов", а отсутствием системы предполетного тестирования. Более того - достаточно было просто показать "кривую" программу нормальному программисту.
Но бюрократия продолжает свою работу и мастерски отчитывается - оказывается все сработало на Восточном прекрасно - вот только спутники погубили.
      И сегодня можно с уверенностью сказать только одно - нет в космической отрасли достойного руководителя - ни одного. И, скорее всего, не будет. Пока всем заправляет эта самая околокосмическая бюрократия.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Не всем же быть Королевыми - убогим тоже хочется поруководить и в современной России у них есть шанс.

Это особая супертолерантность - убогих не просто жалеют - им власть дают.

Рогозин сегодня сказал, что все-таки ПЗ неправильно составили, для Байконура. Хотя, это и противоречит выводам комиссии... Кто из них врет, непонятно.

Возможно, подвирают все. Работа у них такая...

Комиссия прямо заявила, что ПЗ было составлено правильно. Т.е. как минимум кто-то один из них (комиссия или Рогозин) точно врет.

Альтернативой бюрократии является ДЕЛОКРАТИЯ - http://www.deloteca.ru/t1/id241
Т.е. система. Один Королев не поможет.

Королеву просто места нет в системе, которая таких выталкивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account