Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

ИГ оживает и идет в наступление

      Боевики ИГ не просто выжили - они организовали крупное наступление в Ираке, захватив ряд населенных пунктов. Так, террористы возродили халифат в нескольких населенных пунктах в возле городов Киркук и Хавиджа. Они продолжают наступление на позиции курдских ополченцев пешмерга к югу от Киркука и Туз Хурмату.     Одновременно боевики активизировались возле города Самарра. У курдов здесь 70 погибших и раненых бойцов.
По самым скромным подсчетам сегодня у ИГ не менее 1 тыс. боевиков, и число их в ближайшее время может увеличится в несколько раз.
        И причин для возрождения ИГ предостаточно. Ведь в современном мире хаос оказывается очень востребован, теракты и беженцы являются мощным аргументом для вмешательства и последующего контроля. Мы знаем, кому нужна такая смута на Ближнем Востоке и по всему миру - тому, кто хочет сохранить свое положение глобального гегемона.
        Поэтому у ИГИЛ, не смотря на поражение в Сирии, есть хорошие перспективы в регионе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments