alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
ИГ оживает и идет в наступление
alex195130
      Боевики ИГ не просто выжили - они организовали крупное наступление в Ираке, захватив ряд населенных пунктов. Так, террористы возродили халифат в нескольких населенных пунктах в возле городов Киркук и Хавиджа. Они продолжают наступление на позиции курдских ополченцев пешмерга к югу от Киркука и Туз Хурмату.     Одновременно боевики активизировались возле города Самарра. У курдов здесь 70 погибших и раненых бойцов.
По самым скромным подсчетам сегодня у ИГ не менее 1 тыс. боевиков, и число их в ближайшее время может увеличится в несколько раз.
        И причин для возрождения ИГ предостаточно. Ведь в современном мире хаос оказывается очень востребован, теракты и беженцы являются мощным аргументом для вмешательства и последующего контроля. Мы знаем, кому нужна такая смута на Ближнем Востоке и по всему миру - тому, кто хочет сохранить свое положение глобального гегемона.
        Поэтому у ИГИЛ, не смотря на поражение в Сирии, есть хорошие перспективы в регионе.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и должно было случиться - из сирии боевиков выдавили им остается идти в Ирак - там более благоприятные для них условия - что и требовалось доказать!

Понятно, что в Ираке ИГ себя чувствует значительно увереннее - курды - единственная реальная для них угроза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account