alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Дополненная реальность – попытка номер два
alex195130
      В 2018 году, по мнению экспертов, нас ждет «прорыв в реализации потенциала дополненной реальности». AR - дополненная реальность - augmented reality – технология, придающая смысл окружающей нас действительности. Дополненная реальность "совершенствует" мир, который мы видим перед собой. Объекты и процессы монтируются в сфере вашего восприятия, обогащаются интересной, важной, новой информацией.     Пример - футбольные трансляции по телевизору, которые сопровождаются графическим "разбором полетов", который делает нас всех аналитиками: маркеры, показывающие расстояние от мяча до ворот, линии, по которым можно определить офсайд и т.д.
        И опыт Google Glass здесь, похоже, пригодится. Похоже, технологии дополненной реальности и воплотятся в формате новых, "суперочков". Google Glass - это была первая попытка, но Google Glass опередили время и не прижились. И это принципиально новая ступень эволюции технологий, от которой нам от никуда не деться.
          С тех пор как появился смартфон, все усилия производителей так или иначе были направлены либо на его совершенствование, но все это была только эволюция. И только в 2018 начнется революция.Формируется принципиально новый уровень взаимодействия человека и гаджета. Аналитики из App Annie уверены - в 2018 году нас ждет «взрыв в сфере дополненной реальности». Пока об этом только говорят Apple и Google, а склонные к риску игроки – Alibaba, Baidu и Tencent – уже инвестируют в новые разработки.
        Теперь понятно, что очки Google Glass были необходимым фальстартом, пробой сил, но более продвинутые устройства которым они открыли дорогу, скоро составят конкуренцию традиционным смартфонам. Привыкайте к «дополненной реальности». Это не виртуальная реальность. Это смешанная реальность.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
С наступающим Новым Годом!

С наступающим! Здоровья и оптимизма!

С наступающим!)

С наступающим Новым Годом!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо бы "Солярис" ещё разок прочесть - морально подготовиться...

Дополненная реальность действительно может ориентироваться на Солярис!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account