Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия, все-таки, неплохо отметила юбилей революции

      Но именно поэтому 2018 год будет годом мести со стороны Вашингтона. Ведь Россия, отметила юбилей революции по-русски - как раз в 2017 она напомнила о себе, как о глобальной силе.
        Более того, фактически в Сирии она протестировала возможности своей системы молниеносного глобального неядерного удара. И не потому, что она такая агрессивная - это был абсолютно необходимый ответ на американскую концепцию глобальной войны.
        Правда США оказались неспособны адекватно принять новый глобальный расклад сил и готовят операцию "Возмездие".
Американцы никак не могут смириться с тем, что оказались лицом к лицу с примерно равным противником. И в этом непонимании для них прячутся новые сюрпризы, в том числе в военной стратегии. Да, они готовят для России, а, возможно, заодно и для Китая, "наказание".
          Но и у Москвы с Пекином тоже есть свои идеи, и они не являются пассивными сторонами конфликта.
Так уж получилось, что мировой порядок сегодня оказался непрочен: им не удовлетворены все основные игроки - США, Россия и Китай. Поэтому бескомпромиссным стало идеологическое противостояние, ведь приходится строить отношения в едином глобальном мире.
      И в этом мире соревнуются три проекта его построения - американский проект глобализации в рамках однополярного мира, российский проект многополярного мира как принципиальное отрицание американского, и китайский - выжидательная концепция естественного баланса сил.
        И сегодня все три стороны задевают друг у друга жизненные, а не только идеологические интересы. Но все три проекта несовместимы, и на планете должен победить один.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments