alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И, все-таки, таблетка от старости
alex195130
      Опять ученые нас удивили. На этот раз корейские - они открыли вещество, омолаживающее организм изнутри. Да представьте себе, корейские исследователи открыли вещество, которое не только замедляет процесс клеточного старения, но, даже, омолаживает клетки.
      Ученые из Института науки и технологий в Тэгу открыли процесс восстановления активности лизосом - важнейших элементов жизнедеятельности клетки.

        Ведь деградация лизосом как раз и запускает механизм клеточного старения. Дело в том,что ферменты, расщепляющие белки, нуклеиновые кислоты и полисахариды концентрируются в лизосомах, что и позволяет клеткам избавляться от вредных элементов. Но, если лизосомы деградируют, вредные элементы разрушают клетку, нарушая процессы обмена веществ. Это и есть старение организма.
      Корейские ученые выяснили, что процесс можно не только остановить, но и обратить вспять. Для этого необходимо соединение KU-60019, которое блокирует белок АТМ, который и вызывает старение клетки.
Корейские ученые уверены, что результаты их исследования изменят представления о старости. И здесь их, безусловно, надо поддержать.
      Одно только следует иметь ввиду - проблема старения не может быть решена " одной таблеткой". Организм человека настолько сложен, что решение проблемы старения требует целостного понимания сущности организма как результата нескольких миллиардов лет эволюции. И решить ее в обозримом будущем, к сожалению, вряд ли удастся.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Места не Земле потом всем не хватит )))) Пусть лучше так, у каждого есть свое время)

Всем корейцам места хватит, а остальные пусть демократию строят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жесть. А что есть кто умирает от старости, и их много? Лучше бы болезни лечили. Тому же Хворостовскому до старости ох как далеко было. И таких, или подобных,большинство,названия только разные.

Старость, к сожалению, и есть болезни. Онкология среди них - в первом ряду.

Сегодня 3 января и по случайности - среда )))
ОКУНЁМСЯ В ЗИМНЮЮ СРЕДУ -- ВСЕ НА ПРИРОДУ )))
БУДЕМ ИГРАТЬ В СНЕЖКИ, КАТАТЬСЯ НА ВСЁМ ПОДРЯД )))

























КАРТИНОЧКИ НЕ СОДЕРЖАТ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ


  • 1
?

Log in

No account? Create an account