Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

У искусственного интеллекта такая судьба - вечно проигрывать

        Да, он всегда будет проигрывать человеку и все потому что он искусственный то есть неестественный - и этим все сказано. Правда отчеты психологов американской армии убедительно свидетельствуют о том, как у солдат формируются сильные "товарищеские" чувства к используемым в совместных боевых действиях роботам.     Но это вполне можно объяснить - ведь к "боевому товарищу", всегда готовому к самопожертвованию, по другому относиться просто невозможно.
        Однако, исследователи все громче начинают говорить о том, что роботы с ИИ совсем не так умны, как мы предполагали. Воспитанные на «Терминаторе» мы с удивление обнаруживаем, что реальный ИИ не только скучен, но и еще патологически глуп и по-человечески крайне ограничен.
        Поэтому не стоит придавать значение предостережению Илона Маска - похоже ИИ никогда не захватит мир. До «Терминатора» ему не просто далеко - ему бы научится эффективно распознавать образы - и это будет для него уже победа. Да, в шахматы он может выиграть у Гарри Каспарова. Но только потому, что умеет четко выполнять инструкции, заложенные в него человеком. И 64 черные и белые клеточки - это как раз то, что ему доступно.
         Гораздо хуже обстоят дела, когда дело приходится иметь с нечеткими множествами, из которых состоит наша жизнь. Здесь приходится долго и нудно его обучать, без особой надежды на приближение его даже к уровню животного типа собаки. А в процессе такого обучения вы поймете, что ИИ — по своей сути невероятный зануда.
        И что касается предупреждений Илона Маска о захвате мира роботами с ИИ, то они вполне простительны - Маск всегда выступает в своем репертуаре.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments