?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
У искусственного интеллекта такая судьба - вечно проигрывать
alex195130
        Да, он всегда будет проигрывать человеку и все потому что он искусственный то есть неестественный - и этим все сказано. Правда отчеты психологов американской армии убедительно свидетельствуют о том, как у солдат формируются сильные "товарищеские" чувства к используемым в совместных боевых действиях роботам.     Но это вполне можно объяснить - ведь к "боевому товарищу", всегда готовому к самопожертвованию, по другому относиться просто невозможно.
        Однако, исследователи все громче начинают говорить о том, что роботы с ИИ совсем не так умны, как мы предполагали. Воспитанные на «Терминаторе» мы с удивление обнаруживаем, что реальный ИИ не только скучен, но и еще патологически глуп и по-человечески крайне ограничен.
        Поэтому не стоит придавать значение предостережению Илона Маска - похоже ИИ никогда не захватит мир. До «Терминатора» ему не просто далеко - ему бы научится эффективно распознавать образы - и это будет для него уже победа. Да, в шахматы он может выиграть у Гарри Каспарова. Но только потому, что умеет четко выполнять инструкции, заложенные в него человеком. И 64 черные и белые клеточки - это как раз то, что ему доступно.
         Гораздо хуже обстоят дела, когда дело приходится иметь с нечеткими множествами, из которых состоит наша жизнь. Здесь приходится долго и нудно его обучать, без особой надежды на приближение его даже к уровню животного типа собаки. А в процессе такого обучения вы поймете, что ИИ — по своей сути невероятный зануда.
        И что касается предупреждений Илона Маска о захвате мира роботами с ИИ, то они вполне простительны - Маск всегда выступает в своем репертуаре.



Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Искусственный интеллект действительно может быть опасен только в одном случае - когда он будет выступать продолжением естественного человеческого интеллекта и этот интеллект будет работать против тебя.

Действительно, головка самонаведения ракеты с элементами ИИ - пример самого враждебного
ИИ. То есть агрессивным началом является все-таки, человек.

  • 1