Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Какой секрет может выдать Эдвард Сноуден?

00765     Почему-то многие корреспонденты, пишущие о попытках США фильтровать, отслеживать и анализировать глобальный сетевой трафик, подозрительно уверенно и твердо говорят о «эпической бессмысленности» этой грандиозной деятельности.
   Неужели это действительно бессмысленная трата колоссальных ресурсов?
  Система «Призма», специфику работы которой раскрыл Эдвард Сноуден –это действительно анализ 1,7 миллиардов телефонных разговоров и электронных сообщений в сутки. Но, для обывателя это просто техническая экзотика и демонстрация информационной и технологической мощи.
   По понятным причинам не вносит ясность в вопрос и АНБ, когда утверждает, что все это делается в рамках задачи борьбы с терроризмом. Уж кто - кто, а аналитики АНБ прекрасно знают, что такое «виртуальный» интернет, что такое шифрованный чат в андернете. Они знают, что именно эти сообщения и практически, и даже теоретически, невозможно перехватить.
  А зачем же американское Агентство национальной безопасности построило многомиллиардный дата-центр в Юте, где хранятся зеттабайты перехваченной информации?
Вы уверены, что эту информацию невозможно адекватно проанализировать?
     Может быть, это просто научно-исследовательская программа, выходом которой является глобальный социально-экономический прогноз? Да, пока это так.
  Но они точно знают, что впереди (и довольно скоро) не просто прогноз, но и управление, и абсолютно новые возможности контроля над планетой.
  Может и правы китайские власти, отгородившие страну «великим китайским фаерволом»?
 Может пора и нам отгородить страну «великим русским фаерволом»?
Стоп. Это я погорячился. Не надо подавать идею, она конечно невыполнима, но очень соблазнительна - деньги здесь можно отмыть освоить немалые.






Tags: cyberwar, snowden, Кибервойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это сверхъестественная жадность

    Мы опять первые в мире. Сегодня состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны. Россия уверенно вышла на первое место в мире по…

  • Жители Франции оценили российский список

    Идея причислить США и Чехию к недружественным государствам, по данным Le Figaro, неожиданно была поддержана простыми французами. И многие подписчики…

  • Байден, возможно, ничего не боится

    А вот его генералы... В общем президент Джозеф Байден настойчиво стремится провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным именно…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments