alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это "классический беспредел" - ЕС и ВТО требует от Москвы деньги за санкции
alex195130
      Всемирная торговая организация по требованию ЕС хочет взыскать с России 1,4 млрд евро. Россия, оказывается, посмела ограничить импорт свинины из Европы. А еще Евросоюз хочет, чтобы каждый год этот штраф вырастал на 15%.

        Даже Россельхознадзор осмелел и заявил о незаконности данного требования. Оказывается Европа не только уверена, что она имеет право в одностороннем порядке объявлять санкции, она еще требует лишить Россию права на ответные меры. Оказывается Россия даже не имеет права обращать внимание ЕС на нарушение санитарных норм при производстве свинины.         Россия действительно внесла свинину в перечень продукции, которая попадает под контрсанкции в ответ на европейские.
Ведь когда американцы вводили санкции против России, все было нормально. ВТО тогда объявила, что не вмешивается в политическое противостояние. И когда Россия терпела ущерб - это тоже было естественно и для ЕС и для ВТО. Но когда Россия ввела ответные меры, в частности продовольственные санкции, их посчитали неправомочным, и ЕС мгновенно нашел союзника в ВТО.
        Это, конечно, классический беспредел, который демонстрирует подлинный смысл членства России в ВТО.
И в случае признания судом законности иска Россия должна не просто отказаться от его исполнения. Выход из ВТО здесь будет абсолютно правильным решением.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Давно известно, что с шулерами нельзя садиться играть вот вам и доказательство.

Так все же надо проверить на практике - вот и проверили.

Что, кто-то уже забыл, что вступление в ВТО ещё не так давно считалось "славной победой Путина"? Это не беспредел, а идиотизм, когда подписываешься под чужими условиями "не читая написанное мелким шрифтом"...

Читать там есть кому и мелкий и крупный - просто с шулерами садится за стол не стоит.

Так а кто сел-то за стол с шулерами? Я не садился. Может быть Вы?

А может быть это был необходимый, очень хитрый маневр - надо было выиграть время для стратегических проектов?

Да как-то так получается, что чем хитрее и масштабнее манёвр, тем бОльшие потери несёт Россия. И тем жирнее кучка олигархов. Совпадение, наверно.

с фига это? до Путина Россия десять лет туда пыталась втсупить

Чо та даже не сомневаюсь,что решение суда будет в пользу ЕС. Со всеми вытекающими последствиями в виде процентов за неуплату и арестом собственности РФ за рубежом.

Не должно так быть. Слишком нагло даже для ЕС.

Ну,если только иск отзовут,что маловероятно...

Судьи могут побояться грех на душу взять.

Там без вариантов:"Орган по разрешению споров ВТО" уже подтвердил нарушение Россией правил ВТО и уже понесённые ЕС убытки посчитал, Арбитраж только формально проштампует решение,не будет вдаваться в политику.

и правильно требуют.
это наши лохи сидят сопли жуют.
с волками жить по волчьи выть.
решили вписаться в мировую финансовую клоаку используй их методы.
давно бы подали триллионные иски в ВТО, как только санкции были введены.

в министерствах сука зажрались все. ни думать ни работать не хотят. только доходы по 50-90 млн готовы получать.

за неумение отстаивать интересы страны, за непрофессионализм граничащий с вредительством давно надо всех в лагеря на пяток лет. может там их научат работать. мля!

Вредительство сейчас в моде - это признак верности идеям демократии и либерализма.

> давно бы подали триллионные иски в ВТО, как только санкции были введены.

сладкие ватные мечты. западные санкции были введены против частных и государственных лиц и организаций. частные лица и организации, очевидно, не могут являться членами ВТО. а контр-санкции были введены против стран. и получился проглот.

глист, а про секторальные санкции слышал? Погугли.

Вы не понимаете сути вто.
Каждый член вто в праве продавать или не продавать другим членам что-то. Но обязан покупать. Можно ограничивать экспорт, но не импорт.


Вот если бы Россия перестала продавать в Европу нефть и газ, это было бы симметричным ответом. И не противоречило бы нормам вто.


А если бы ЕС отказался покупать нефть в России, Россия подала бы в суд и выиграла дело.


Закрывать рынки нельзя. А поставлять ли что-то на рынки других членов - личное дело каждой страны.


Давно пора выйти из этой клоаки.

Вступление в ВТО даёт много возможностей, в частности стимулирует внутреннего производителя выходить на мировой уровень качества; снимает барьеры для экспорта и не дат их возводить.

ВТО создан для снятия барьеров. Но там прекрасно понимают про демпинг и с ним тоже борются средствами-же ВТО.

Для государства, производители которого неконкурентноспособны на внешних рынках ВТО действительно опасен - дешевый и качественный импорт может натворить бед.

Выход из ВТО может привести к любому издевательству на экспортных рынках для РФ в политической плоскости. Например государство (или группа государств) поставит ввозную пошлину на (вписать продукт экспорта РФ) и тем самым например сделает невозможным соблюдение долгосрочного контракта. Т.к. это действие непреодолимой силы, так можно будет разрывать любые долгосрочные контракты и вертеть русских поставщиков на любых предметах. ВТО такие игры как раз и регулирует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account