alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это "классический беспредел" - ЕС и ВТО требует от Москвы деньги за санкции
alex195130
      Всемирная торговая организация по требованию ЕС хочет взыскать с России 1,4 млрд евро. Россия, оказывается, посмела ограничить импорт свинины из Европы. А еще Евросоюз хочет, чтобы каждый год этот штраф вырастал на 15%.

        Даже Россельхознадзор осмелел и заявил о незаконности данного требования. Оказывается Европа не только уверена, что она имеет право в одностороннем порядке объявлять санкции, она еще требует лишить Россию права на ответные меры. Оказывается Россия даже не имеет права обращать внимание ЕС на нарушение санитарных норм при производстве свинины.         Россия действительно внесла свинину в перечень продукции, которая попадает под контрсанкции в ответ на европейские.
Ведь когда американцы вводили санкции против России, все было нормально. ВТО тогда объявила, что не вмешивается в политическое противостояние. И когда Россия терпела ущерб - это тоже было естественно и для ЕС и для ВТО. Но когда Россия ввела ответные меры, в частности продовольственные санкции, их посчитали неправомочным, и ЕС мгновенно нашел союзника в ВТО.
        Это, конечно, классический беспредел, который демонстрирует подлинный смысл членства России в ВТО.
И в случае признания судом законности иска Россия должна не просто отказаться от его исполнения. Выход из ВТО здесь будет абсолютно правильным решением.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Не должно так быть. Слишком нагло даже для ЕС.

Ну,если только иск отзовут,что маловероятно...

Судьи могут побояться грех на душу взять.

Там без вариантов:"Орган по разрешению споров ВТО" уже подтвердил нарушение Россией правил ВТО и уже понесённые ЕС убытки посчитал, Арбитраж только формально проштампует решение,не будет вдаваться в политику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account