И это не удивительно - после американской атаки на иранские сети страна наняла профессиональных хакеров, и теперь работает "киберармия Ирана". Понятно, что ведущее место в соцсетях занимают иранские студенты. (В основном это мессенджер "Телеграм").
Власти, правда, пытаются "временно" заблокировать"Телеграм" и "Инстаграм".("Фейсбук", YouTube и "Твиттер" заблокированы в Иране с еще 2009 года).
И, все равно, сети работают. Так, сегодня хэштег #nationwide_protests, призывающий к протестам в Иране, применялся более 470 тысяч раз. Анализ его использования показывает, что поддержка протестующих идет непосредственно из Саудовской Аравии. Между сунитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном давно сформировались напряженные отношения. И особенно они накалились после "арабской весны" 2011 года.
И сегодня, скорее всего, властям удастся проблему протестов - они уже идут на убыль.
В России популярны федеральные телеграм-каналы с политической программой: "Сталингулаг" (182 тысячи подписчиков), "Незыгарь" (96 тысяч подписчиков), "Кремлевский мамковед" (23 тысячи подписчиков), "Караульный" (канал-агрегатор, 47 тыс. подписчиков).
Journal information