Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Иран: борьба идет уже в соцсетях

      Мессенджер "Телеграм" в Иране имеет 40 миллионов пользователей, и борьба с улиц уже переходит в социальные сети и мессенджеры. Но правительство оказалось значительно лучше подготовлено к борьбе в интернете, чем в 2009.
И это не удивительно - после американской атаки на иранские сети страна наняла профессиональных хакеров, и теперь работает "киберармия Ирана".     Понятно, что ведущее место в соцсетях занимают иранские студенты. (В основном это мессенджер "Телеграм").
Власти, правда, пытаются "временно" заблокировать"Телеграм" и "Инстаграм".("Фейсбук", YouTube и "Твиттер" заблокированы в Иране с еще 2009 года).
      И, все равно, сети работают. Так, сегодня хэштег #nationwide_protests, призывающий к протестам в Иране, применялся более 470 тысяч раз. Анализ его использования показывает, что поддержка протестующих идет непосредственно из Саудовской Аравии. Между сунитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном давно сформировались напряженные отношения. И особенно они накалились после "арабской весны" 2011 года.
И сегодня, скорее всего, властям удастся проблему протестов - они уже идут на убыль.

В России популярны федеральные телеграм-каналы с политической программой: "Сталингулаг" (182 тысячи подписчиков), "Незыгарь" (96 тысяч подписчиков), "Кремлевский мамковед" (23 тысячи подписчиков), "Караульный" (канал-агрегатор, 47 тыс. подписчиков).



Tags: #nationwide_protests
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments