alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Иран: борьба идет уже в соцсетях
alex195130
      Мессенджер "Телеграм" в Иране имеет 40 миллионов пользователей, и борьба с улиц уже переходит в социальные сети и мессенджеры. Но правительство оказалось значительно лучше подготовлено к борьбе в интернете, чем в 2009.
И это не удивительно - после американской атаки на иранские сети страна наняла профессиональных хакеров, и теперь работает "киберармия Ирана".     Понятно, что ведущее место в соцсетях занимают иранские студенты. (В основном это мессенджер "Телеграм").
Власти, правда, пытаются "временно" заблокировать"Телеграм" и "Инстаграм".("Фейсбук", YouTube и "Твиттер" заблокированы в Иране с еще 2009 года).
      И, все равно, сети работают. Так, сегодня хэштег #nationwide_protests, призывающий к протестам в Иране, применялся более 470 тысяч раз. Анализ его использования показывает, что поддержка протестующих идет непосредственно из Саудовской Аравии. Между сунитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном давно сформировались напряженные отношения. И особенно они накалились после "арабской весны" 2011 года.
И сегодня, скорее всего, властям удастся проблему протестов - они уже идут на убыль.

В России популярны федеральные телеграм-каналы с политической программой: "Сталингулаг" (182 тысячи подписчиков), "Незыгарь" (96 тысяч подписчиков), "Кремлевский мамковед" (23 тысячи подписчиков), "Караульный" (канал-агрегатор, 47 тыс. подписчиков).




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Ууууу, диванные войска Ирана, жесть. Есть повод выпить и мы его используем.

Да, это надо обязательно отметить.

Янки не успакоятся пока как остальных арабов не заставят убивать друг друга....Не пойму....чё они их терпят..После всего этого начинаешь уважать Северную Корею.....


Да, в восточной культуре еще две тысячи лет назад был осмыслен феномен завоевания.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account