Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто хочет поссорить Индию и Китай?

      Провокационных статей типа - "Индия играет в опасную игру" в западных СМИ сегодня появляется достаточно. Якобы Нью-Дели усиленно пытается разыграть тайваньскую карту для давления на Пекин. Меморандум о взаимопонимании между Индией и Тайванем для поощрения взаимного промышленного сотрудничества действительно подписан.   Ведь некоторые силы в Индии считают, что актуально укреплять стратегическое взаимодействие с Тайванем для высокотехнологичного сотрудничества. Конечно, в Индии есть политики, которые советуют премьер-министру Нарендры Моди разыграть тайваньскую карту и одобрить политику «одного Китая» в качестве рычага влияния на КНР. Но это, безусловно, опасно для китайско-индийских отношений. Ведь и в самой Индии существуют острые этнические проблемы.
        Но Нью-Дели нужны инвестиции из Тайваня. И, одновременно, необходимо с осторожностью относиться к политическим целям КНР. Ведь администрация Тайваня поощряет инвестиции в телекоммуникации и информационные технологии Индии скорее по политическим а не экономическим соображениям.
        Эта опасная для региона политическая повестка под названием «независимость Тайваня» ориентирована на внешнюю помощь, чтобы противостоять материковому Китаю. Тайвань явно стремится использовать противоречия между Пекином и Нью-Дели, чтобы получить поддержку Запада. Но сотрудничество, а не конфронтация, помогут укрепить взаимное доверие и реализовать взаимные интересы Пекина и Нью-Дели.
      И такие шаги тут делаются - недавно Китай и Индия подчеркнули важность безопасности границ. Это перспективное направление для взаимодействия, которое сторонам помогает сделать "Третья сила". Можно надеяться, что оба правительства смогут воспользоваться этой возможностью для улучшения межгосударственных отношений.

Subscribe

  • Цунами на страже мира

    Суверенитет и статус России приходится поддерживать современным оружием, в том числе за счет морского ядерного беспилотника "Посейдон" и…

  • Байден, как геополитик-рационализатор

    И хочет он, вроде, совсем немного - развернуть Россию против Китая. Но именно в треугольнике Россия – Китай – США будут формироваться…

  • Будущее? Ничего утешительного

    Авторы доклада о будущем Национального разведывательного совета США считают, что контуры будущего определят демографические процессы. К 2040 году в…

  • К перевороту готовились даже силовики

    Президент Белоруссии подписал указ о лишении 80 бывших сотрудников различных силовых ведомств воинских и специальных званий. В пресс-службе…

  • Mastercard подружится с криптовалютой - совсем скоро

    Mastercard создает возможность расплачиваться криптовалютой уже в 2021 году. Сегодня с цифровыми деньгами много возни - приходится конвертировать их…

  • Вписаться в новый миропорядок

    Но для России это возможно только через «левый поворот». Ведь сегодня очевидно, что у власти в РФ сегодня находятся поборники…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments