Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто хочет поссорить Индию и Китай?

      Провокационных статей типа - "Индия играет в опасную игру" в западных СМИ сегодня появляется достаточно. Якобы Нью-Дели усиленно пытается разыграть тайваньскую карту для давления на Пекин. Меморандум о взаимопонимании между Индией и Тайванем для поощрения взаимного промышленного сотрудничества действительно подписан.   Ведь некоторые силы в Индии считают, что актуально укреплять стратегическое взаимодействие с Тайванем для высокотехнологичного сотрудничества. Конечно, в Индии есть политики, которые советуют премьер-министру Нарендры Моди разыграть тайваньскую карту и одобрить политику «одного Китая» в качестве рычага влияния на КНР. Но это, безусловно, опасно для китайско-индийских отношений. Ведь и в самой Индии существуют острые этнические проблемы.
        Но Нью-Дели нужны инвестиции из Тайваня. И, одновременно, необходимо с осторожностью относиться к политическим целям КНР. Ведь администрация Тайваня поощряет инвестиции в телекоммуникации и информационные технологии Индии скорее по политическим а не экономическим соображениям.
        Эта опасная для региона политическая повестка под названием «независимость Тайваня» ориентирована на внешнюю помощь, чтобы противостоять материковому Китаю. Тайвань явно стремится использовать противоречия между Пекином и Нью-Дели, чтобы получить поддержку Запада. Но сотрудничество, а не конфронтация, помогут укрепить взаимное доверие и реализовать взаимные интересы Пекина и Нью-Дели.
      И такие шаги тут делаются - недавно Китай и Индия подчеркнули важность безопасности границ. Это перспективное направление для взаимодействия, которое сторонам помогает сделать "Третья сила". Можно надеяться, что оба правительства смогут воспользоваться этой возможностью для улучшения межгосударственных отношений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments