alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто хочет поссорить Индию и Китай?
alex195130
      Провокационных статей типа - "Индия играет в опасную игру" в западных СМИ сегодня появляется достаточно. Якобы Нью-Дели усиленно пытается разыграть тайваньскую карту для давления на Пекин. Меморандум о взаимопонимании между Индией и Тайванем для поощрения взаимного промышленного сотрудничества действительно подписан.   Ведь некоторые силы в Индии считают, что актуально укреплять стратегическое взаимодействие с Тайванем для высокотехнологичного сотрудничества. Конечно, в Индии есть политики, которые советуют премьер-министру Нарендры Моди разыграть тайваньскую карту и одобрить политику «одного Китая» в качестве рычага влияния на КНР. Но это, безусловно, опасно для китайско-индийских отношений. Ведь и в самой Индии существуют острые этнические проблемы.
        Но Нью-Дели нужны инвестиции из Тайваня. И, одновременно, необходимо с осторожностью относиться к политическим целям КНР. Ведь администрация Тайваня поощряет инвестиции в телекоммуникации и информационные технологии Индии скорее по политическим а не экономическим соображениям.
        Эта опасная для региона политическая повестка под названием «независимость Тайваня» ориентирована на внешнюю помощь, чтобы противостоять материковому Китаю. Тайвань явно стремится использовать противоречия между Пекином и Нью-Дели, чтобы получить поддержку Запада. Но сотрудничество, а не конфронтация, помогут укрепить взаимное доверие и реализовать взаимные интересы Пекина и Нью-Дели.
      И такие шаги тут делаются - недавно Китай и Индия подчеркнули важность безопасности границ. Это перспективное направление для взаимодействия, которое сторонам помогает сделать "Третья сила". Можно надеяться, что оба правительства смогут воспользоваться этой возможностью для улучшения межгосударственных отношений.


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Ну вообщето Индии не позавидуешь -Китай глобальный производитель электроники, а она с ним поссорилась- это огромная проблема! придётся мириться - я другого выхода не вижу.

Придется Индии самой электронику развивать - иначе - отставание навсегда!

"...советуют премьер-министру Нарендры Моди разыграть тайваньскую карту и одобрить политику «одного Китая» в качестве рычага влияния на КНР...."
Это как? А разве не сам Китай как раз и ведёт политику "одного Китая"?

У них, наверное, разный "один Китай".)

Ну,только если так)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account