Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Дождались – мобильные операторы сдуваются

09922    Основатель сервиса мобильных приложений GetJar Илья Лаурс утверждает, что сотовые операторы довольно скоро исчезнут, потому что уже сегодня никому нужны, вместе со своими телефонными номерами.
    Еще три года назад мобильные операторы вели себя как хозяева жизни, которым все сходило с рук – и откровенное жульничество и завышение тарифов и бандитский роуминг. Сегодня - они необратимо приближаются к грани вымирания. И брезгливое отношение к их услугам, безусловно, значительно ускорит этот процесс.
  Сначала их лишили возможности продавать приложения и игры – сейчас это делают значительно профессиональнее Google и Apple. Потом отобрали возможность наживаться на SMS – сейчас мы имеем WhatsApp, Facebook Messenger и множество других похожих приложений.
     Никакого смысла в уродливых телефонных номерах как способе идентификации людей в эпоху социальных сетей нет.
Зачем нужны в 21 веке унижающие человека громоздкие и трудно запоминаемые наборы цифр, когда у нас есть красивые, выбранные нами имена в ЖЖ, Google Plus, Facebook или другой социальной сети?
   Мы чувствуем себя современными людьми, когда используем Skype или Google Voice на своих смартфонах. В идеологию Android уже заложена возможность совершать звонки через самые различные VoIP сервисы. Facebook также разработал для своего мобильного приложения подобную функцию. И сейчас сотовые операторы держатся только на нашей инерции и традиции связи через номера.

  Грубо говоря – Ваша электронная записная книжка в телефоне и привычка ею пользоваться задерживает конец наших операторов и обеспечивает им доживание! Но, надеемся, в ближайшей перспективе операторы потеряют и это.
   Давайте же активнее переходить на современные формы коммуникации. А за сотовых операторов не переживайте – им найдется место в нашей многогранной российской действительности.
        Теоретически мобильные операторы могли бы стать участниками развития сетей нового поколения, но именно к внедрению нового они и не способны. Ведь они привыкли совсем другим способом зарабатывать деньги.






Tags: Будущее, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments