alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Юань подкрался незаметно. Как будем жить без Запада?
alex195130
      Всего пару недель осталось до события, которое необратимо изменит наш мир. Это произойдет в Китае, и уже в начале 2018 года будет запущен процесс масштабных перемен в мире. На Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange) начнется торговля фьючерсами на нефть за юани. И руководство Китая не скрывает надежд на то, что это только начало -в перспективе торговля другими энергоресурсами и сырьем за юани. Одновременно существует возможность конвертировать эти юани в физическое золото. Короче - начинается международное победное шествие юаня. Ведь Китай уже в 2017 году опережал США, он стал крупнейшим импортером нефти и вполне готов играть соответствующую глобальную экономически роль.
        Ожидается, что свою роль тут сыграет и Россия - крупнейший поставщик нефти Китаю. У России, как и у Ирана появится возможность обойти установленные Западом ограничения. И торговля нефтяными фьючерсами за юани будет весьма востребованной не только на Евразийском пространстве, но и в Африке и Латинской Америке. Конечно, эта торговля не сразу станет доминирующей международной - пока она связана только с китайским рынком. Но и этого для начала достаточно - развиваемый Китаем мега-проект «Один пояс, один путь» получит серьезную поддержку.
      Начался постепенный, но необратимый отказ от доллара США — это реальный шаг к миру без Запада. Такая идея очень популярна во многих развивающихся странах, где прекрасно знают, что Запад не учитывает их интересы и часто действует вопреки им. В рамках этого курса и создаются альтернативные Западу институты, и переход на петроюани удачно вписывается в эту схему.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Недаром Вашингтон в своей новой доктрине обозначил Китай как главную угрозу соединённым штатам - они все понимают, но процесс необратим и время пришло.

Может этот процесс и не такой быстрый, как хочет Китай, но он уже запущен, и остановить его нереально.

Давно к этому всё шло.

Все смертно. Доллар тоже.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account