Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Юань подкрался незаметно. Как будем жить без Запада?

      Всего пару недель осталось до события, которое необратимо изменит наш мир. Это произойдет в Китае, и уже в начале 2018 года будет запущен процесс масштабных перемен в мире. На Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange) начнется торговля фьючерсами на нефть за юани. И руководство Китая не скрывает надежд на то, что это только начало -в перспективе торговля другими энергоресурсами и сырьем за юани. Одновременно существует возможность конвертировать эти юани в физическое золото. Короче - начинается международное победное шествие юаня. Ведь Китай уже в 2017 году опережал США, он стал крупнейшим импортером нефти и вполне готов играть соответствующую глобальную экономически роль.
        Ожидается, что свою роль тут сыграет и Россия - крупнейший поставщик нефти Китаю. У России, как и у Ирана появится возможность обойти установленные Западом ограничения. И торговля нефтяными фьючерсами за юани будет весьма востребованной не только на Евразийском пространстве, но и в Африке и Латинской Америке. Конечно, эта торговля не сразу станет доминирующей международной - пока она связана только с китайским рынком. Но и этого для начала достаточно - развиваемый Китаем мега-проект «Один пояс, один путь» получит серьезную поддержку.
      Начался постепенный, но необратимый отказ от доллара США — это реальный шаг к миру без Запада. Такая идея очень популярна во многих развивающихся странах, где прекрасно знают, что Запад не учитывает их интересы и часто действует вопреки им. В рамках этого курса и создаются альтернативные Западу институты, и переход на петроюани удачно вписывается в эту схему.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments