alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган передает сирийскую территорию под контроль протурецких боевиков
alex195130
      Анкара явно планирует укрепиться в провинции Идлиб. И тактика ее действий здесь предельно простая. Так, Эрдоган ввел войска на север провинции Алеппо и зачистил от боевиков населенный пункт Эль-Баб в результате город оказался под контролем протурецких боевиков. В Эль-Бабе теперь, как в Турции - все есть. Здесь открылись отделения госбанка Турции, работает турецкая почта. Создаются новые контрольно-пропускные пункты на границе Сирии и Турции и реализуется план вытеснения курдского населения из кантона Африн.
      Боевики осмелели окончательно и надежда на мирное урегулирование в Идлибе растаяла. Так, несколько исламистских группировок 11 января одновременно и явно согласованно начали наступление на позиции сирийских правительственных войск. Они воспользовались тем, что главные силы сирийской армии заняты наступлением на авиабазу Абу Духур. Боевики захватили более десяти населенных пунктов на юге провинции.
      Турция хорошо вооружила боевиков: пулеметы, автоматы и бронеавтомобили турецкого производства.
12 января боевики группировки «Файлак аш-Шам» в Идлибе, действующие против правительственных сил Сирии в провинции Идлиб, опубликовали в сети фото колонны броневиков турецкого производства которые исламисты широко используют при столкновениях с сирийской армией.
      Реакция России на попытки боевиков атаковать при помощи вооруженных дронов российские базы в Сирии была четкой и продуманной. Российское Министерство обороны зафиксировало, что дроны были выпущены повстанцами в Идлибе. Такая агрессия не могла остаться безнаказанной.
      И Россия не случайно усиливает свое присутствие в провинции: при поддержке авиации начинается наступление в Восточной Гуте и Идлибе. Асад восстанавливает полный контроль над страной.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Erdogan размечтался задумал новую Османскую империю построить!

Он никогда не успокоится - без посторонней "помощи" ему не решить проблему мирного существования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account