Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Что может сделать Россия в ответ на новые санкции США

      В Кремле опять заявили, что новые санкционные меры Вашингтона против РФ не останутся без адекватного ответа. Пресс-секретарь президента РФ Д.Песков в очередной раз объявил, что на каждое действие найдётся своё противодействие:"А принцип взаимности в данном случае остаётся краеугольным камнем. При этом в какой степени — зеркальный, не зеркальный ответ — скажем так, будет предпринято только то, что будет наилучшим, наибольшим образом соответствовать интересам РФ".
      Теоретически все правильно. Но на практике одна только «Лаборатория Касперского» рассматривает чувствительные варианты ответных действий в связи с санкциями США против компании. И тут есть чему поучиться нашим политикам.
Во-первых, делается заявление, что компания «молчать не собирается». Во-вторых, «Лаборатория Касперского» подсчитывает ущерб от действий США.
      В-третьих, компания вырабатывает четкий план действий вместе с юристами компании и международными юристами. В-четвертых, определяются лица, инициаторы и организаторы санкций, разрабатывается порядок предъявления им, в том числе, экономических претензий. Далее следуют пятый и шестой пункты, тоже достаточно конкретные.
      Но почему бы нашим политикам не остановиться хотя бы на этих четырех пунктах и не задуматься над простой истиной - у каждой санкции есть авторы, а у этих авторов есть должность, ответственность за неправомерные действия, наносящие ущерб другим людям, счет в банке, имя и фамилия?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments