Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот правильный Казахстан - пример для России

      Послушный Назарбаев усиленно демонстрирует, как следует себя вести России. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 16 января встретится в Вашингтоне со своим другом Дональдом Трампом. Официально заявляется, что будет обсуждаться тема Афганистана в контексте председательства Казахстана в СБ ООН. Однако все прекрасно понимают, что Нарарбаев едет к Трампу в качестве просителя.       Ведь над встречей висит сомнительный арест, наложенный на счета Национального фонда Казахстана, размещенные в Bank of New York Mellon. Все 22 миллиардах долларов были заморожены во исполнение судебного решения по иску Анатолия Стати. Связанный со спецслужбами бизнесмен из Молдавии доказал в суде Амстердама, что инвестировал миллиард долларов в нефтяной сектор Казахстана, но внесудебным решением с рынка был удален, а его активы неправомерно были переданы госструктурам.
      И тут всплывает глобальный вопрос - насколько верным союзником России в Центральной Азии становится Казахстан? Да, он участвует в основных интеграционных структурах в Таможенном союзе, ЕЭП, ЕАЭС, ОДКБ И ШОС. Но Астана еще и укрепляет сотрудничество с Пентагоном. И уже в Вашингтоне заключен пятилетний план военного сотрудничества на 2018-2022 годы.Есть информация, что в этом плане рассматривается возможность создания базы ВМС США в каспийском порту Актау.
      А вот и новость последнего часа - Госдеп США включил Казахстан в "белый" список самых безопасных стран. Россия в этом списке "оранжевая" - сюда ездить американцам нежелательно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments