alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Этот правильный Казахстан - пример для России
alex195130
      Послушный Назарбаев усиленно демонстрирует, как следует себя вести России. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 16 января встретится в Вашингтоне со своим другом Дональдом Трампом. Официально заявляется, что будет обсуждаться тема Афганистана в контексте председательства Казахстана в СБ ООН. Однако все прекрасно понимают, что Нарарбаев едет к Трампу в качестве просителя.       Ведь над встречей висит сомнительный арест, наложенный на счета Национального фонда Казахстана, размещенные в Bank of New York Mellon. Все 22 миллиардах долларов были заморожены во исполнение судебного решения по иску Анатолия Стати. Связанный со спецслужбами бизнесмен из Молдавии доказал в суде Амстердама, что инвестировал миллиард долларов в нефтяной сектор Казахстана, но внесудебным решением с рынка был удален, а его активы неправомерно были переданы госструктурам.
      И тут всплывает глобальный вопрос - насколько верным союзником России в Центральной Азии становится Казахстан? Да, он участвует в основных интеграционных структурах в Таможенном союзе, ЕЭП, ЕАЭС, ОДКБ И ШОС. Но Астана еще и укрепляет сотрудничество с Пентагоном. И уже в Вашингтоне заключен пятилетний план военного сотрудничества на 2018-2022 годы.Есть информация, что в этом плане рассматривается возможность создания базы ВМС США в каспийском порту Актау.
      А вот и новость последнего часа - Госдеп США включил Казахстан в "белый" список самых безопасных стран. Россия в этом списке "оранжевая" - сюда ездить американцам нежелательно.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
А хороший пример для России - как быть послушным, как надо бояться США и каким надо быть управляемым.

Хороший друг - выбирает, куда бы переметнуться - к Пекину или Вашингтону. Похоже,тут опять прохлопали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account