Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот правильный Казахстан - пример для России

      Послушный Назарбаев усиленно демонстрирует, как следует себя вести России. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 16 января встретится в Вашингтоне со своим другом Дональдом Трампом. Официально заявляется, что будет обсуждаться тема Афганистана в контексте председательства Казахстана в СБ ООН. Однако все прекрасно понимают, что Нарарбаев едет к Трампу в качестве просителя.       Ведь над встречей висит сомнительный арест, наложенный на счета Национального фонда Казахстана, размещенные в Bank of New York Mellon. Все 22 миллиардах долларов были заморожены во исполнение судебного решения по иску Анатолия Стати. Связанный со спецслужбами бизнесмен из Молдавии доказал в суде Амстердама, что инвестировал миллиард долларов в нефтяной сектор Казахстана, но внесудебным решением с рынка был удален, а его активы неправомерно были переданы госструктурам.
      И тут всплывает глобальный вопрос - насколько верным союзником России в Центральной Азии становится Казахстан? Да, он участвует в основных интеграционных структурах в Таможенном союзе, ЕЭП, ЕАЭС, ОДКБ И ШОС. Но Астана еще и укрепляет сотрудничество с Пентагоном. И уже в Вашингтоне заключен пятилетний план военного сотрудничества на 2018-2022 годы.Есть информация, что в этом плане рассматривается возможность создания базы ВМС США в каспийском порту Актау.
      А вот и новость последнего часа - Госдеп США включил Казахстан в "белый" список самых безопасных стран. Россия в этом списке "оранжевая" - сюда ездить американцам нежелательно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments