Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай целенаправленно наносит удары

      Серьезный и точный удар по доллару США Пекин нанес без предупреждения. Сегодняшнее движение само по себе способно поставит под вопрос мировую торгово-экономическую гегемонию США. Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating снизило суверенный кредитный рейтинг США в иностранной и национальной валюте с «А-» до «ВВВ+» с негативным прогнозом.
      Аналитиков Dagong уверены, что в США «продолжается ухудшение возможностей погашения долговых обязательств федерального правительства, и сама эта тенденция будет усиливаться из-за масштабного сокращения налогов». «Рост зависимости от долговой модели экономического развития будет системно подрывать платежеспособность федерального правительства», – уверены в аналитики.
      Аналитики считают главным недостатком хаотичную политику США, делающую невозможным эффективное управление федеральным правительством. Агентство дает неблагоприятный прогноз, утверждая, что рост американского ВВП в 2018 году составит 2,3% и продолжит дальнейшее замедление.
      Это серьезный шаг по вытеснению США из лидеров торговли и экономики. Вместе с запуском в середине января фьючерсных торгов нефтью за юани, это образует системный натиск на США на ключевых позициях мировой экономики.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments