Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Прометей и жадность? Они несовместимы

ss   Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц в блоге на Project Syndicate утверждает, что жадность некоторых компаний стоят жизней многим людям.
     Так, компания Myriad Genetics владеет патентами на диагностику мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, вызывающих рак молочных желез. Но медики не могут проводить медицинские тесты, которые позволяют диагностировать эти мутации и предупредить  рак - не разрешает Myriad.
   Хотя автор патента - Йельский университет требует проводить эти тесты по более низкой цене, но посредник – компания Myriad - не разрешает.
     В результате люди просто умирают, говорит Стиглиц. Он уверен, что именно странный режим интеллектуальной собственности и стоит человеческих жизней.
      Подлинный творец – создает человеческий мир для всего человечества. Но,почему-то результаты творчества не доходят до человека.
Причина - утвердилось и существует преступное посредничество.
    Посредники в медицине убивают больных – это, к сожалению, факт. А посредники в искусстве – вы думаете безобидны? Они  лишают миллионы людей духовных ценностей – это тоже серьезное преступление.
 Оказывается, в США лобби посредников сформировало законы, которые затем распространили по всему миру. Это гегемония режима посредников, захватывающих интеллектуальную собственность с помощью системы TRIPS, которая распространяется на страны ВТО и позволяет налагать санкции на страны, где «были нарушены авторские права»
 Но все равно, нобелевский лауреат надеется, что Высший суд США, рассматривающий дело Myriad, определит более гуманные принципы интеллектуального права.
Потому, что только в кошмарном сне можно представить Прометея, торгующего огнем, который он нес человечеству.






Tags: Деньги, Мошенничество, Общество потребления, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Общество потребления” Tag

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • А понты с нами уже навсегда

    Выходные решили провести на юге. Проблем с выбором отеля не было, тем более, что выбор доверили человеку, который с 90-х знает все пятизвездочные…

  • Ночью под окнами гремели выпускные

    Радость без паров немыслима. Да и нет пока другого способа отмечать получение диплома. И аттестата - тоже. А отмечать рождение ребенка... И твердо…

  • Глобализация отменяется

    Глобализация должна воплощаться в четырех свободных всемирных потоках - людей, капитала, технологий и информации. И сначала вроде бы начали…

  • Парижанки уже готовы надеть паранджу

    Это показал социологический опрос – 28% готовы сделать это для собственной безопасности. Ведь хозяева в парижской подземке уже не они. Там…

  • В Европе уже боятся все - и правительство и граждане

    Замминистра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум уверена, что в европейских столицах просто панически «боятся влияния мусульман и не хотят…

  • Где вы, веселые русские?

    Поток российских туристов в Европу в 2013 году достиг 18 млн. – это третье место по численности. И русские туристы не скупились на траты…

  • Мечты НАТО и «северный майдан»

    За последнее время численность "арктических сил" НАТО возросла многократно. И это не случайно - НАТО всерьез готовится устроить здесь РФ…

  • Новый год под знаком большой пластиковой бутылки

    В этом году к новогодним праздникам стали готовиться заранее. Сегодня с утра в магазинах уже аншлаг. И не только мне показалось, что подозрительно…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments