Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Когда очень хочется регулировать

        МТС, «ВымпелКом» и другие компании потихоньку взяли власть в свои руки и под себя перепишут законы в сфере ИT и связи.  Операторы связи решили кардинально изменить законодательство в сфере информационных технологий.
        Медиа-коммуникационный союз, объединяющий телекоммуникационные компании и медийные холдинги, в конце 2017 года начал разработку Инфокоммуникационного кодекса — документа, который, по задумке практически монополистов, должен прийти на смену законам «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О персональных данных».
      МКС, как и ожидалось, прежде всего подумал о своих корпоративных интересах - законодательство должно будет учитывать « возможности и риски, заложенные в их развитии, в том числе обмен информацией между устройствами».
        Одна из успешных инициатив МКС — принятые в прошлом году поправки в законодательство, по которым с 1 января 2018 года вступил в силу закон, обязывающий мессенджеры идентифицировать своих пользователей через мобильный телефон. Все инициативы лоббировали участники МКС: «Мы создаем регулирование не ради регулирования, а ради создания единой конкурентной среды. Это первая задача. Вторая задача — защита национального контента». Задача, конечно, благородная. Но все прекрасно понимают, что законы МКС переписывает под себя - бизнес, и ничего личного.


Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments