Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Инициативная группа Марко Рубио требует персональных санкций

        Американские сенаторы хотят ввести санкции не только против российских олигархов, но и против Юрия Чайки.
Четверо самых активных сенаторов-республиканцев (Роджер Уикер, Марк Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм) потребовали принять меры против «окружения» президента РФ Владимира Путина. Возглавляет инициативную группу бывший кандидат в президенты Марко Рубио.       Сенаторы утверждают что эти чиновники и бизнесмены причастны к коррупционным сделкам. Интересно, что кандидатура генерального прокурора России Юрия Чайки и миллиардера Алишера Усманова обосновывается и аргументируется довольно необычно.Это, прежде всего, ссылки на «Новую газету», Фонд борьбы с коррупцией и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).
        Отдельным положением в письме сенаторов подчеркивается, что Усманов «пожертвовал особняк в Москве стоимостью $85 млн фонду, напрямую связанному с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым».
        Однако, окончательный доклад о российских чиновниках и бизнесменах будет представлен Конгрессу США только  29 января. Но, по данным СМИ, в последнее время российские олигархи проявляют в штатах рекордную активность. И можно только представить, о чем они пытаются договориться.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments