Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Комфорт? Это катастрофа для человечества

13259     В последние годы в неформальных беседах с университетскими преподавателями постоянно всплывают некоторые, весьма экзотические, эпизоды общения с первокурсниками и абитуриентами. Как правило, все они свидетельствуют о тревожной закономерности – четкой тенденции постоянного снижения интеллектуального уровня выпускников школ.
Все это можно было бы списать на снобизм нашей профессуры, но, к сожалению, имеются неопровержимые объективные данные, подтверждающие эту тенденцию.
Более того, генетики определили время, когда началось снижение интеллекта человека. Это началось 120 поколений назад, то есть, примерно - 3000 тысячи лет.
Дело в том, что человеческий интеллект и разумное поведение возможны только за счет слаженного функционирования почти 5000 генов. Эти гены взаимодействуют между собой необычайно сложным образом, и даже небольшая мутация ведет к отклонениям в их взаимодействии, что приводит к существенному отставанию в интеллектуальном развитии.
      Доктор Джеральд Крабтри (Dr. Gerald Crabtree) из Стэнфордского университета показал, что именно 3000 лет назад, с развитием сельского хозяйства, существенно ослабел естественный отбор, отсеивающий вредные мутации, которые ограничивали умственные способности человека.

1234566    Но самое интересное – удалось выяснить, что человеческий интеллект возник довольно давно.Он возник значительно раньше, чем предки современных европейцев вышли из Африки.
     Именно в Африке действовала жесткая селекция в среде, где интеллект имел решающее значение для выживания. Этот уровень интеллекта поддерживался жесткими рамками естественного отбора. И только 3000 лет назад стал падать. Потому что человек научился создавать комфортную среду для себя.
А где же спасение? Ведь в нашем обществе, где все стремятся к комфорту,  не действует естественный отбор, и сами мы никогда не будем «выбраковывать неполноценных».      Оказывается, спасение придет с той же стороны, откуда пришла угроза. Оно - в технологии. Технологии нас губят, но, безусловно, они же нас и спасут.

    Уже детально изучены тысячи человеческих мутаций, способных поставить под угрозу наш интеллект.
Уже отрабатывается технология исправления любой мутации в клетках организма на разных стадиях развития.
Только так мы сможем избавиться от жестокости естественного отбора и, одновременно, сохранить интеллект.






Tags: Будущее, Геронтология, Медицина, Мозг, Наука, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments