Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

У Эрдогана что-то пошло не так. Блицкрига не будет

        ВС Турции уже несут серьезные потери под Африном. И сопротивление курдов настолько упорное, что продвижение войск, фактически, отсутствует. Удары авиации и артиллерии по позициям YPG и курдским населенным пунктам кантона Африн привели только к ответным пускам ракет по турецким городам Килис и Рейханлы. 21 января началось вторжение в Африн турецкого спецназа и боевиков исламистских группировок.       Причем, передовые отряды состояли из туркоманов и членов турецких ультранационалистических движений. Турецким военным удалось занять значительный плацдарм на северо-западе, взяв под контроль селения Мосекан, Сорке, Адама, Шенгал, Джуканлы, Балия, Хай Оглу, Карне. Протурецкие боевики даже объявили о захвате города и ж/д станции Раджу.
          Но к вечеру в результате контратак YPG выбили турецких военных и джихадистов из селений Шенгал, Адама и Мосекан. А в городе Раджу туркоманы потеряли БТР и до 5 человек убитыми, и к вечеру окрестности Раджу до самой границы были зачищены от турок.И за один день было уничтожено 5 танков противника. Турецкая сторона не публикует данные о своих потерях, но по версии независимых источников потеряли за первые сутки операции - 40 человек убитыми и сотни раненых.
        И уже по первому дню операции видно, что ни какой серьезной "зачистки от курдов" у Эрдогана не получится. Проблемой будет даже взятие Африна.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments