?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
У Эрдогана что-то пошло не так. Блицкрига не будет
alex195130
        ВС Турции уже несут серьезные потери под Африном. И сопротивление курдов настолько упорное, что продвижение войск, фактически, отсутствует. Удары авиации и артиллерии по позициям YPG и курдским населенным пунктам кантона Африн привели только к ответным пускам ракет по турецким городам Килис и Рейханлы. 21 января началось вторжение в Африн турецкого спецназа и боевиков исламистских группировок.       Причем, передовые отряды состояли из туркоманов и членов турецких ультранационалистических движений. Турецким военным удалось занять значительный плацдарм на северо-западе, взяв под контроль селения Мосекан, Сорке, Адама, Шенгал, Джуканлы, Балия, Хай Оглу, Карне. Протурецкие боевики даже объявили о захвате города и ж/д станции Раджу.
          Но к вечеру в результате контратак YPG выбили турецких военных и джихадистов из селений Шенгал, Адама и Мосекан. А в городе Раджу туркоманы потеряли БТР и до 5 человек убитыми, и к вечеру окрестности Раджу до самой границы были зачищены от турок.И за один день было уничтожено 5 танков противника. Турецкая сторона не публикует данные о своих потерях, но по версии независимых источников потеряли за первые сутки операции - 40 человек убитыми и сотни раненых.
        И уже по первому дню операции видно, что ни какой серьезной "зачистки от курдов" у Эрдогана не получится. Проблемой будет даже взятие Африна.




Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
У Эрдогана ничего серьезного не получится. Фактически в атаку и идут только отряды боевиков, которых курды легко остановят.

Его уберут с билетом в один конец. Об этом даже Драгунов стал говорить в последний месяц. А я об этом сказал сразу после неудавшегося переворота. Он со своим исламистским ревизионизмом пантюркизма полез не в ту степь...

Edited at 2018-01-23 08:27 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украина затаила дыхание и молится на турецких ихтамнетов

Украине курды тоже нравятся. Короче - штатам удалось снова поджечь Сирию.

Я с самого начала писал, что России одной мир в Сирии не нужен ни при каких условиях. Любой мир означает начало строительства газопроводов конкурирующих с Газпромом. Победят амеры - газопровод из Катара притащат. Победит Иран - из Ирана.
Пока Северный поток-2 не построят ни о каком мире в Сирии речи не может идти.

Курды древнейший народ. Они ещё в Махабхарате участвовали в битве при Кукушетре. Не по зубам Эрдогану эти воины.

Курдов там не менее 15000. Они хорошо вооружены американцами и отступать не намерены. Турки против них слабоваты.

  • 1