Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вторжение Турции в Сирию - план сработал. Но чей это план...

      Некоторые эксперты начинают говорить, что это был американский план. Да, подготовились турки к вторжению серьезно - в операции задействовано 12 тысяч человек, сотни танков, 75 самолетов и вертолетов. И, на всякий случай, турки развернули даже системы ПВО и РЭБ.
        Но, оказывается, что и курдов готовили именно к такой войне! Причем готовили несколько лет - более 4000 бойцов прошли обучение у американских инструкторов, а стоимость поставленных вооружений приближается к миллиарду.
        Курдские отряды получили самые современные системы ПТРК и ПЗРК. Турецкая армия не случайно уже потеряла, минимум 7 танков, а турецкие ВВС наносят удары только с высоты более 4 км, чтобы уйти от зенитных комплексов. И, самое главное, турецкое наступление остановлено в 15 км перед Африном - курды дальше не пускают.
        Появились даже сомнения - а возьмут они Африн? Но, даже если это получится, что они будут делать с 1,5 млн курдов, которые проживают в этом районе? Ведь они не могут справиться даже с курдами, проживающими в самой Турции. А теперь, после наступления в Сирии, и в самой Турции полыхнёт партизанское движение. В общем, Турция попала. Уйти из Сирии нельзя - будет "засчитано поражение". А, если остаться, придется мириться с пусть временными, но, все-таки, поражениями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments