alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И долго это будет продолжаться?
alex195130
      Утечка мозгов из России не останавливается, а усиливается. Но что гонит людей за бугор?
Сегодня среди главных причин мигранты называют ухудшение экономический ситуации после 2014 года
Упрямая статистика показывает, что имеет место реальный рост интеллектуальной эмиграции из страны, и уже за рубежом проживают 2,7 млн уроженцев России (из них 1,5 млн сохраняют российское гражданство).   В основном уезжают в Германию, США и Израиль. Ежегодно в эти страны эмигрируют примерно 100 тыс. человек.
А с каким настроением они уезжают?
          30% из них утверждают, что никогда не вернутся в Россию, 15% - в случае хорошей работы готовы и вернуться. Интересно, что 50% допускают возможность возвращения в Россию, правда, без обозначения конкретных сроков.
        Да, мы экспортируем не только нефть и газ, но и интеллект. И это не случайно. Ведь для того, чтобы экспортировать углеводороды, много ума не надо. Более того, настоящий интеллект не позволит это делать, возможно он будет мешать. Поэтому лучше от него избавиться.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А можете подтвердить ссылками вот это "Упрямая статистика показывает, что имеет место реальный рост интеллектуальной эмиграции из страны"?
Или фамилии этих интеллектуалов назовите, 2-3 достаточно...

Ваш коммент - лучшее доказательство.

пока власть не помолодеет. Реально задолбали кучей каких то бесполезных процедур. Сосед научник говорит, что больше бумаг заполняет, чем наукой занимается.

Среди молодых не меньше бюрократов. Их подбирают со вкусом - случайности исключены.

Потому что верхушка власти всем довольна, им бюрократы нужны для иммитации развития, нужна бурная деятельность ни о чем. И исправить можно только революцией. Но хоть немного умные понимают, что это путь к самоуничтожению.
Такой замкнутый круг. Но применять свои мозги хочется на благо развития, а не для пустого выхлопа.
Может тоже уехать, достало все?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account