?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Самая мощная армия НАТО терпит поражение
alex195130
      Происходящее с турецкой армией в районе Африна многие эксперты называют поражением. Всего два дня назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не остановится на взятии Африна и установит контроль над всей границей Сирии, включая ее границу с Ираком. Но уже сегодня стало ясно, что ВС Турции несут настолько серьезные потери, что даже о взятии Африна им надо просто забыть.
      Курды не просто контратакуют, они наносят серьезные удары по  турецкой армии. Потери  армии  Эрдогана - это 200 убитых, подбито 9 танков и уже сбит первый самолет ВВС Турции: "У села Шехурзе (район Шие) кантона Африн бойцы Отрядов народной самообороны сбили турецкий F-16". Армия Турции сразу завязла в тяжелых боях и несет непредвиденные потери.
        А курдские ополченцы уже  заявляют, что взяли в плен 16 турецких солдат в ходе позиционных боев в сирийском Африне. В ходе столкновений в деревне Хамама был убит командир Батальона Самарканд Файад Аль-Халаф.
        В общем, атаки турецкой оккупационной армии успешно отражаются бойцами СДС: "оккупанты отступают с поля боя".
Эрдоган, похоже, уже начал понимать, что Анкара должна изменить свой тон, комментируя операцией в Африне и забыть о том, что она собиралась ее продолжить по всей границе с Сирией. А европейцы начинают задумываться о реальной мощи турецкой армии - что происходит с самой сильной армией НАТО в Европе?





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Туркам не интересно воевать. А курды бьются за свою жизнь и свободу.

Президент Турции Тайип Эрдоган срочно прибыл в провинцию Хатай на границе с Сирией и срочно проводит инспекцию турецкого контингента, предназначенного для участия в операции в Африне. Но он вряд-ли вдохновит турков на подвиги.

А есть подтверждение уничтожение 9 танков и 1. F16 ? Или это со слов курдских товарищей?

РИА Новости со ссылкой на свой источник в YPG добавляет, что курды видели, как их ракета попала в самолет и он задымился. Они пытаются определить, упал ли он или вернулся на турецкую территорию.

Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» 20 января. Военным помогают боевики Сирийской свободной армии. Анкара причисляет членов партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) к террористам.

Сирийские власти заявляли, что расценивают любое нападение турецких военных на курдские формирования как акт агрессии и нарушение международного права. Они также обещали сбивать турецкие истребители.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На самом деле если турки захотят они за один день там все сравняют,но нельзя,есть типо мирное население и типо партизан,а с партизанами всегда было сложно воевать


Так захотели уже. Эрдоган захотел. А солдаты турецкие - не очень хотят.

чота не верю.

Больше похоже на духоподъёмную пропаганду Курдов, не имеющие под собой особых оснований.

Но думаю, скоро всё будет понятно. Туркам идти на большие потери смысла нет. будут стараться уклоняться от прямых и тяжелых боев. Но тогда и от мирного населения ничего не останется...

Привирать могут, но не слишком.

Размышление не о большой политике. Турки и курды много-много лет живут бок о бок. Неужели не было перекрестных браков, общих детей? Неужели нет никаких моральных проблем с определением "враг-друг"?

Тогда это будет не Ближний Восток, а Европа.

Т.е. на Ближнем Востоке таких вопросов нет?

не потянут турки войну со всеми курдами!

Курды уже в самой Турции планы городят.

Украинские джевелины всплыли:)))

Маленький бизнес и ничего личного.

Контрнаступление курдов- до Стамбула? Как вариант.

Так они уже даже за Урал пошли - работают на благо РФ.

  • 1