Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Самая мощная армия НАТО терпит поражение

      Происходящее с турецкой армией в районе Африна многие эксперты называют поражением. Всего два дня назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не остановится на взятии Африна и установит контроль над всей границей Сирии, включая ее границу с Ираком. Но уже сегодня стало ясно, что ВС Турции несут настолько серьезные потери, что даже о взятии Африна им надо просто забыть.
      Курды не просто контратакуют, они наносят серьезные удары по  турецкой армии. Потери  армии  Эрдогана - это 200 убитых, подбито 9 танков и уже сбит первый самолет ВВС Турции: "У села Шехурзе (район Шие) кантона Африн бойцы Отрядов народной самообороны сбили турецкий F-16". Армия Турции сразу завязла в тяжелых боях и несет непредвиденные потери.
        А курдские ополченцы уже  заявляют, что взяли в плен 16 турецких солдат в ходе позиционных боев в сирийском Африне. В ходе столкновений в деревне Хамама был убит командир Батальона Самарканд Файад Аль-Халаф.
        В общем, атаки турецкой оккупационной армии успешно отражаются бойцами СДС: "оккупанты отступают с поля боя".
Эрдоган, похоже, уже начал понимать, что Анкара должна изменить свой тон, комментируя операцией в Африне и забыть о том, что она собиралась ее продолжить по всей границе с Сирией. А европейцы начинают задумываться о реальной мощи турецкой армии - что происходит с самой сильной армией НАТО в Европе?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments