Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Природа пока играет с нами в рулетку. Причем в русскую

      Просто природа в другую рулетку играть не умеет.
У нее принципиально другая, совершенно не сентиментальная, а чудовищная, с точки зрения человеческой морали, цель – создать при помощи мутаций варианты различных особей, и использовать их как расходный материал для естественного отбора.
00000002     У природы - это единственный способ обеспечить эволюцию - испытать на жизнеспособность новое поколение. Из 10000 мутаций только одна будет полезной(остальные – нейтральные, вредные, или, даже, летальные). Но, именно ради нее природа и играет с нами в рулетку. Потому что именно эта полезная мутация и обеспечивает эволюцию.
      Так, одна из этих мутаций миллион лет назад зажгла искру человеческого сознания – игра, безусловно, стоила свеч.
    Но современный человек уже не хочет бать материалом для естественного отбора. Недавно общался с молодой парой. Молодожены, радужные планы, мечтают о ребенке.
       У них сейчас главная цель в жизни – родить здорового, красивого и умного наследника, такого как они сами. Они еще не знают, что у природы совсем другие планы по на этот счет.      Их ребенок все равно будет испытывать на себе давление естественного отбора.
Он будет иметь собственный набор мутаций уже при рождении. Их будет примерно 60.
    Знаете, сколько их них будут вредными? Может лучше не знать… Все 60 мутаций – вредные. Правда, это не значит, что они проявят себя сразу. Они могу «дремать» очень долго, и проявится только в следующих поколениях - у внуков и т.д.



00000001    Наши дети действительно болеют больше, чем болели мы(нам это не кажется). Но естественный отбор здесь уже не действует. Современная медицина позволяет им не только выжить, но и вполне достойно существовать, несмотря на набор собственных вредных мутаций. И они передают эти мутации внукам, которые добавляют к этим мутациям свои.
       Современная медицина и здесь творит чудеса, но ее возможности не беспредельны. И в 5-6 поколении, выросшем без давления естественного отбора, под крылом современной медицины, количество мутаций достигнет критической величины. Здесь выхода у человечества уже нет – необходимо «хирургическое» вмешательство в геном человека.
Здесь вся наша надежда на медицину – она уже владеет технологией «лечения» генома человека.
Человек здесь уже способен окончательно сделать свой выбор, сделать прорыв в новое измерение и навсегда избавиться от  игры с природой в русскую рулетку.
     Потому, что природа  должна передать эстафету эволюции существу, которое владеет ее законами, существу, способному предвидеть ее и свое  будущее – нам с вами.








Tags: Будущее, Геронтология, Медицина, Наука, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments