Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Земля - планета на которой победила жадность человеческая

      Это настоящий "провал системы" - ведь жадность человеческая ставит абсолютные рекорды. Данные о сегодняшней  пропасти между богатыми и бедными стали сенсацией.
      Это ничего, что 82% всех мировых богатств владеет 1% жителей Земли, а за год активы самых богатых увеличились на $762 млрд? И число долларовых миллиардеров поставило абсолютный исторический рекорд - их стало 2043 человека. Более того, все они разбогатели за счет ухудшения условий и снижения оплаты труда рабочих и служащих.
      И это совсем не рост экономики, а настоящий провал системы: те, кто работают, стали значительно беднее. Но Форум в Давосе "замылил" эту сенсационную тему. Сильные мира всего из соображений приличия "удивились" (они все это прекрасно знали) - и "поехали" дальше.
        Кто же она, эта "великолепная восьмерка богатейших людей мира" которая сосредоточила в руках богатство, равноценное богатству 3,6 млрд человек, где богатство Билла Гейтса, Амансио Ортеги, Уоррена Баффетта, Карлоса Слима, Джеффа Безоса, Марка Цукерберга, Лари Эллисона и Майкла Блумберга?
        Да, сегодня социальное неравенство становится серьезным глобальным риском. И выход здесь только один - справедливая налоговая политика, инвестиции в бесплатные медицина и образование.
        Иначе - социальный катаклизм на почве усиливающегося неравенства нам обеспечен. И все потому, что жадность человеческая не имеет пределов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments