alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Операция «Оливковая ветвь». Признаки затяжного противостояния
alex195130
      Попытка захвата турецкой армией Африна явно затормозилась, и появились все признаки затяжного военного конфликта.Стороны заявляют о значительных потерях противника и успехах своих военных действий. Так, курды объявляют о том, что сегодня в Африне убит лидер протурецкой группировки сирийских боевиков Махмуд аль-Дамыс по прозвищу Абурекан. Он был главарем «Файлак аль-Шам» и, совместно с террористами из «Ахрар аш-Шам», вел до этого бои с сирийской армией.

      Курды обвиняют турецкие ВВС в бомбардировке древнего храма Айн-Дара, построенного в первом тысячелетии до рождества Христова.  Турецкую авиацию призывают к ответу за нанесении ударов по гражданским объектам.
        По данным вооруженного альянса SDF, курдские отряды народной самообороны контратакуют по главным стратегическим направоениям в районе Африна.
        В ход идут и приемы психологической войны - женские батальоны атакуют протурецких боевиков.
И становится очевидно - это противостояние надолго и всерьез.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против…

  • 1
Ну турецкая армия чувствует себя не очень уверено - того и гляди с одной стороны русские с другой американцы курды в тылу и впереди так что вдохновение у них, судя по всему нет.

Это будет смешно, если курды их остановят, да еще поднимут партизанское движение в тылу.

А я говорил, что турки вляпались. Мне сразу стало ясно.
Ёщё кержаку это сразу написал. на что он ответил: а пофиг!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account