Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

29 января. Не забыл ли Трамп о своем «ультиматуме»?

      Российские олигархи, конечно, надеются, что забыл. Может действительно - не надо его отвлекать - пусть человек свою стену с Мексикой строит. Но, согласно подписанному президентом Дональдом Трампом закону «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), не позже 29 января 2018 года Минфин должен представить Конгрессу поименный отчет о том, каких российских чиновников и бизнесменов следует считать приближенными к власти и лично к президенту Владимиру Путину.
        А может российские олигархи уже договорились и обезопасить себя от санкций? Ведь недаром они сотнями нанимали юристов для лоббистской работы в Вашингтоне. Очевидно, что они - из скромности, наверное - хотят предотвратить появление своих имен в списке лиц, близких к Кремлю и заслуживающих американского внимания.
Сейчас этот список в Госдепе и Минфине США, но Белый дом обнародует его уже завтра.
      Это будет красивый список - рядом с фамилией олигархов и их родственников будут обозначены размеры их состояний, источники доходов и подробные данные об активах в США.
      Это еще не объявление санкций, но серьезная заявка на них - они попадают в зону высокого уровня риска.
Да, проблема существует. Экспертные организации утверждают, что под иностранной юрисдикцией все еще находится более 95% крупной российской собственности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments