alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Этот "кремлевский доклад" - начало серьезного ползучего наступления
alex195130
      И до серьезных санкций дело обязательно дойдет. Ключевое здесь в сопроводительной записке к "докладу": "он не означает автоматического применения санкций ко всем фигурантам списка". В переводе с санкционного языка это значит: "подсуетитесь - у вас еще есть немного времени". Ведь в экономике США вращается 3 триллиона долларов "российских" денег, средств, которые вывезла российская бизнес-элита (но, если по совести, это деньги наши - россиян).       И вот эти деньги сейчас под угрозой - поэтому политические перестановки в России надо обеспечить. И Госдепартамент милостиво "подарил" надежду на временную передышку. Одновременно с докладом администрация США провела для Конгресса секретный брифинг по санкциям в отношении оборонного сектора РФ.
        В то же время в Госдепе заверили, что «санкции продолжатся до тех пор, пока Россия не удовлетворит требования Конгресса и Администрации в отношении тех действий, которые и привели к введению санкций». А странности в "кремлевском докладе" сделаны, традиционно, специально для СМИ, которые будут писать: " почему в списках нет Анатолия Чубайса - главы "Роснано" и главы Центробанка - Эльвиры Набиуллиной"?
            В общем, все сделано в духе политики медленных удушающих санкций, и публикация "кремлевского доклада" - это только начало нового наступления.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Сначала список - потом санкции- чтобы все привыкли и не бунтовали. Психологически все правильно.

Какой там бунт! Если все деньги у хозяев - разве можно против них бунтовать? Только вежливо просить.

тьфу на него, на доклад

С удовольствием. Но СМИ такую волну нагнали - приходится обращать внимание.

Да и черт с ними, с этими 3 трл. Спиздили и спиздили, сами не будем щелкать. Да пусть лучше заберут эти лв, чем рамсить из-за них и время терять.


Так нет - за такие деньги можно и повоевать.)

Госдеп публикует "Кремлёвский доклад".

А Moody's - пресс-релиз, с улучшением прогнозных оценок со «стабильного» до «позитивного» по рейтингам Сбербанка, ВТБ, «Россельхозбанка», «Газпромбанка» а также АИЖК и ГТЛК.

Это было сделано вслед за улучшением прогноза по страновому рейтингу в целом – в Moody's объявили о повышении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного» 25 января 2018 года.

Прямое предложение вкладывать в Россию.

Раньше после каждого объявления санкций рейтинг падал, теперь - поднимается. Привыкли.
Присмотрелись, научились корректно оценивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account