Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот "кремлевский доклад" - начало серьезного ползучего наступления

      И до серьезных санкций дело обязательно дойдет. Ключевое здесь в сопроводительной записке к "докладу": "он не означает автоматического применения санкций ко всем фигурантам списка". В переводе с санкционного языка это значит: "подсуетитесь - у вас еще есть немного времени". Ведь в экономике США вращается 3 триллиона долларов "российских" денег, средств, которые вывезла российская бизнес-элита (но, если по совести, это деньги наши - россиян).       И вот эти деньги сейчас под угрозой - поэтому политические перестановки в России надо обеспечить. И Госдепартамент милостиво "подарил" надежду на временную передышку. Одновременно с докладом администрация США провела для Конгресса секретный брифинг по санкциям в отношении оборонного сектора РФ.
        В то же время в Госдепе заверили, что «санкции продолжатся до тех пор, пока Россия не удовлетворит требования Конгресса и Администрации в отношении тех действий, которые и привели к введению санкций». А странности в "кремлевском докладе" сделаны, традиционно, специально для СМИ, которые будут писать: " почему в списках нет Анатолия Чубайса - главы "Роснано" и главы Центробанка - Эльвиры Набиуллиной"?
            В общем, все сделано в духе политики медленных удушающих санкций, и публикация "кремлевского доклада" - это только начало нового наступления.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments