Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Сетевой нейтралитет? Отменить - и нет проблемы. Так решили на стрелке

      Многие эксперты полагают, что это и есть начало конца интернета. Теперь операторы будут иметь право блокировать доступ к информации, ограничивать скорость доступа к одним сайтам, и обеспечивать доступ и быструю скорость - другим. То есть то, что они раньше делали скрыто, нарушая права миллионов,  теперь будут делать абсолютно открыто и с большим размахом.
      А с кем члены Медиакоммуникационного союза советовались, когда готовили проект такого оригинального Инфокоммуникационного кодекса, отменяющего сетевой нейтралитет в России? Ни с кем. А зачем? Собрались операторы связи Медиакоммуникационного союза - «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «СТС Медиа», «Транстелеком», «Газпром-медиа», «Ростелеком» - и все решили - как и положено на стрелке.
      Теперь операторы связи будут давать приоритетный доступ к собственному контенту или к данным, имеющим "важный статус". Короче - они сами решат, что надо поощрять, а что - нет.
      Проект кодекса - для приличия - планируется отправить на рассмотрение в Роскомнадзор. Но Роскомнадзор - свой в доску - он тоже заинтересован в манипуляциях информационными потоками. Интересно, что идея манипулирования интернетом ("отменить сетевой нейтралитет") пришла из США, где она утвердилась в декабре 2017 года. Так что все идет по единому плану - не волнуйтесь.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments